На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 467 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Мэнсаф - ужин по Иордански

  • Ингредиенты:
  • 500г риса (вьетнамского-обжаренного)
  • 700г говядины
  • 1л кефира
  • 0,5л сметаны
  • 250г арахиса
  • 2 пучка петрушки
  • 0,5 лимона
  • 1 пакет карри
  • соль

Описание рецепта:

 

Здравствуйте! 

 

Этот рецепт я узнала еще лет в 13, когда то у моей бабули жил квартирант — иорданец, и он научил меня этому блюду.

0c7f78d04ccf91384656d49bc325b5c0_3.jpg

И так) Нам понадбятся:

* Рис (вьетнамский-обжаренный) -500г

* Говядина -700г

* Кефир -1л

* Сметана -0,5л

* Арахис -250г

* Петрушка -2 пучка

* Лимон -1/2 часть

* Карри -1 пакет

* Соль по вкусу

Let's Rock-n-Roll =)

Режем мясо вот так

 

 

0c7f78d04ccf91384656d49bc325b5c0_4.jpg

 

И так рис промыли, мясо нарезали все готово...

 

0c7f78d04ccf91384656d49bc325b5c0_6.jpg

В сковороду наливаем оливковое масло и смело начинаем тушить мяско...

  

0c7f78d04ccf91384656d49bc325b5c0_7.jpg

Следующий пункт у нас соус!!! В которое мы потом переложим готовую говядинку. И так: Заливаем в кастрюлю кефир и сметану,

0c7f78d04ccf91384656d49bc325b5c0_8.jpg

 

0c7f78d04ccf91384656d49bc325b5c0_9.jpg

ставим нагреваться на меленьком огне.

 

0c7f78d04ccf91384656d49bc325b5c0_10.jpg

 

Мешаем соус -!!!ВАЖНО!!!- против часовой стрелки! Да,да именно — против часовой, ибо нам не надо чтоб молочка окислилась. Эпизодически мешаем — не даем закипать.

Дальше у нас на очереди рис. Ну, его приготовление скучно и банально — в казанок засыпаем рис, заливаем кипятком и ставим на огонь, солим- в общем как обычно..

Пока рис и мяско готовиться, большее внимание уделяем соусу, через минут 15-20 он уже нагрелся и можно добалять Карри, всю пачку...

 

0c7f78d04ccf91384656d49bc325b5c0_11.jpg

Мешаем до тех пор пока соус не приобретет равномерный цвет

 

0c7f78d04ccf91384656d49bc325b5c0_12.jpg

И опять же продолжаем мешать.

Через минут 15 у нас уже готово мяско

 

0c7f78d04ccf91384656d49bc325b5c0_13.jpg

Его с пылу с жару аккуратненько перекладывем в наш замечательный соус

 

0c7f78d04ccf91384656d49bc325b5c0_14.jpg

Даем этому делу минут 5 и выжимаем туда половинку лимончика

 

0c7f78d04ccf91384656d49bc325b5c0_15.jpg

 

Рис к этому времени уже готов, крошим меленько петрушку...

Обжариваем около минуты арахис

0c7f78d04ccf91384656d49bc325b5c0_16.jpg

И все) Осталось только эту красоту разложить по тарелкам...

1) Рис в тарелку выкладиваем, акуратненько ложечкой делаем ямочку прямиком в середине тарелки

 

0c7f78d04ccf91384656d49bc325b5c0_17.jpg

 

Скузе =( у нас на фотках этого не видно, но это так...

2) Следом соус зачерпываем половником. Мяско кладем с нашу ямочку и соус заливаем сверху, где то так

0c7f78d04ccf91384656d49bc325b5c0_18.jpg

3) Нашу рубленную петрушку засыпаем по краю тарелки, щедро так засыпаем

0c7f78d04ccf91384656d49bc325b5c0_19.jpg

4) И последнее это обжаренный арахис

0c7f78d04ccf91384656d49bc325b5c0_20.jpg

 

 

И вот) Мы завершаем нашу передачу, приятного аппетита))

 

 

Источник

Картина дня

наверх