Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Приготовление домашнего йогурта в термосе

развернуть

Приготовление домашнего йогурта в термосе Пингвин

Что может быть вкуснее и полезнее йогурта приготовленного своими руками. Ведь не секрет что в йогурты промышленного производства зачастую кроме натуральных бактерий добавляют еще и консерванты, что бы продукт дольше хранился. А какова будет польза такого продукта? Если же брать йогурты известных фирм и заведомо не имеющих в своем составе консервантов – то это не так уж и дешево. Так зачем платить больше? Скажу еще что для приготовлении йогурта в домашних условиях вам не нужны всякие новомодные йогуртницы

– во первых это тоже не дешево, во вторых они работают от сети и это лишний потребитель электроэнергии, в третьих если вы не так часто используете этот прибор то он вам то и дело будет мешать, в том смысле что он довольно большой и для хранения вам нужно будет место. Толи дело термос! Он и компактен, и относительно не дорог и как правило используется для различных нужд. А именно он согреет вас в путешествии или загородной прогулке. Он поможет вам заварить чай или лекарственный настой. Он даже поможет вам сварить кашу. Но сейчас остановимся на йогурте. Итак йогурт в термосе.

ПРОДУКТЫ

Молоко 800 гр

Биойогурт 100-150 гр

Термос 

Джем или фрукты по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Все что вам нужно  указано на фото

Приготовление домашнего йогурта в термосе

Я использую термос Пингвин. Это термос изготовлен из высококачественной нержавеющей стали. Он отлично держит тепло, удобен и практичен. Молоко нужно брать свежее натуральное. В магазинах продают натуральную закваску для йогурта. Но если вы ее не найдете, то купите любой хороший йогурт без консервантов и наполнителей. В дальнейшем как закваска будет использоваться уже ваш приготовленный йогурт. И так молоко нужно вскипятить. Смотрите что бы не убежало.

Приготовление домашнего йогурта в термосе

Как закипит убавляем огонь и варим молоко непрерывно помешивая до тех пор пока оно не уменьшиться в объеме на 10-15% Оставляем молоко остыть до температуры 45-48 градусов.

В термос Penguin наливаем закваску и немного молока. Хорошо все перемешиваем.

Приготовление домашнего йогурта в термосе

Затем выливаем все оставшееся молоко.

Закрываем термос крышками и оставляем его не трогая на 4-5 часов для брожения.

Приготовление домашнего йогурта в термосе

Спустя это время йогурт нужно поместить в холодильник для остывания и он готов к употреблению. Для вкуса вы можете добавить любимый джем или нарезные свежие или мороженные фрукты. Не забывайте 100 гр йогурта оставить для приготовления следующей порции, тогда вам уже не нужно будет покупать закваску.

Приятного аппетита!

Приготовление домашнего йогурта в термосе

Источник

 


Опубликовано 26.05.2016 в 14:40

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Плов макаронный
haytek h
Люблю макарошки по-флотски, но о таком способе не слышал. Обязательно по пробуют!
haytek h Плов макаронный
irina Федоскина
улыбнуло)))
irina Федоскина Плов макаронный
Сапунов Олег
Willi wili
А сколько мяса ? И почему его нет в индигриентах ?
Willi wili Мясо в хлебе
Татьяна Богдановская (Смолянкина)
Валентина Винникова
Сергей Баранов
Татьяна Богдановская (Смолянкина)
АлександрА_В. Лопатина
Татьяна Давыдова
Сколько зелёнки надо добавлять?
Татьяна Давыдова Яйца "СПЕЦНАЗ"
liutik Федотова
Спасибо.
liutik Федотова Запеченная рыба под сметанно-майонезным соусом
liutik Федотова
liutik Федотова Запеченная рыба под сметанно-майонезным соусом
Людмила Степанова
Марина Петрова
Светлана Житникова
Оригинально и очень вкусно!
Светлана Житникова Творожный пирог с грушами и орехами
Ксения Кузнецова (Моторичева)
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Варим кашу: 14 круп, о которых вы не знали или забыли
Елена Маклакова (Скибина)
ЗдОрово! И здорОво!)))
Елена Маклакова (Скибина) Варим кашу: 14 круп, о которых вы не знали или забыли
галина Котельникова (котельникова)
извращенцы
галина Котельникова (кот… 15 кулинарных странностей американцев, которых нам не понять
Меружан Саркисов
Екатерина
Кислота назывется арахиДоновая.
Екатерина Ученые назвали самый полезный продукт в осенне-зимний период
Олег Милованович
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Мужчины точно оценят: закуска из жареных соленых огурцов
Елена Шейко
Valentina Johansson
Картофельное пюре в ТЕСТЕ ???
Valentina Johansson «Невесткин пирог» готовится невероятно быстро, фактически между делом
Valentina Johansson
Картофельное пюре
Valentina Johansson «Невесткин пирог» готовится невероятно быстро, фактически между делом
Андрей Кокорин
Ирина Новичихина
Валерия Филоненко
Очччень вкусно!
Валерия Филоненко Сырники с тыквой
Misantrop
нелли забелло
Головченко Владимир
Инесса Короткова
Здорово! Спасибо за неизбитый интересный рецепт!
Инесса Короткова Творожный пирог с грушами и орехами
agasfer
Когда я ем, я глух и нем.
А когда я кушаю, я музыку не слушаю.
agasfer Ученые выяснили, как музыка влияет на вкус еды