Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Поиск рецепта

Приготовление домашнего йогурта в термосе

развернуть

Приготовление домашнего йогурта в термосе Пингвин

Что может быть вкуснее и полезнее йогурта приготовленного своими руками. Ведь не секрет что в йогурты промышленного производства зачастую кроме натуральных бактерий добавляют еще и консерванты, что бы продукт дольше хранился. А какова будет польза такого продукта? Если же брать йогурты известных фирм и заведомо не имеющих в своем составе консервантов – то это не так уж и дешево. Так зачем платить больше? Скажу еще что для приготовлении йогурта в домашних условиях вам не нужны всякие новомодные йогуртницы

– во первых это тоже не дешево, во вторых они работают от сети и это лишний потребитель электроэнергии, в третьих если вы не так часто используете этот прибор то он вам то и дело будет мешать, в том смысле что он довольно большой и для хранения вам нужно будет место. Толи дело термос! Он и компактен, и относительно не дорог и как правило используется для различных нужд. А именно он согреет вас в путешествии или загородной прогулке. Он поможет вам заварить чай или лекарственный настой. Он даже поможет вам сварить кашу. Но сейчас остановимся на йогурте. Итак йогурт в термосе.

ПРОДУКТЫ

Молоко 800 гр

Биойогурт 100-150 гр

Термос 

Джем или фрукты по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Все что вам нужно  указано на фото

Приготовление домашнего йогурта в термосе

Я использую термос Пингвин. Это термос изготовлен из высококачественной нержавеющей стали. Он отлично держит тепло, удобен и практичен. Молоко нужно брать свежее натуральное. В магазинах продают натуральную закваску для йогурта. Но если вы ее не найдете, то купите любой хороший йогурт без консервантов и наполнителей. В дальнейшем как закваска будет использоваться уже ваш приготовленный йогурт. И так молоко нужно вскипятить. Смотрите что бы не убежало.

Приготовление домашнего йогурта в термосе

Как закипит убавляем огонь и варим молоко непрерывно помешивая до тех пор пока оно не уменьшиться в объеме на 10-15% Оставляем молоко остыть до температуры 45-48 градусов.

В термос Penguin наливаем закваску и немного молока. Хорошо все перемешиваем.

Приготовление домашнего йогурта в термосе

Затем выливаем все оставшееся молоко.

Закрываем термос крышками и оставляем его не трогая на 4-5 часов для брожения.

Приготовление домашнего йогурта в термосе

Спустя это время йогурт нужно поместить в холодильник для остывания и он готов к употреблению. Для вкуса вы можете добавить любимый джем или нарезные свежие или мороженные фрукты. Не забывайте 100 гр йогурта оставить для приготовления следующей порции, тогда вам уже не нужно будет покупать закваску.

Приятного аппетита!

Приготовление домашнего йогурта в термосе

Источник

 


Опубликовано 26.05.2016 в 14:40

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Новости партнеров

Запомнить

Последние комментарии