Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Приготовление домашнего йогурта в термосе

развернуть

Приготовление домашнего йогурта в термосе Пингвин

Что может быть вкуснее и полезнее йогурта приготовленного своими руками. Ведь не секрет что в йогурты промышленного производства зачастую кроме натуральных бактерий добавляют еще и консерванты, что бы продукт дольше хранился. А какова будет польза такого продукта? Если же брать йогурты известных фирм и заведомо не имеющих в своем составе консервантов – то это не так уж и дешево. Так зачем платить больше? Скажу еще что для приготовлении йогурта в домашних условиях вам не нужны всякие новомодные йогуртницы

– во первых это тоже не дешево, во вторых они работают от сети и это лишний потребитель электроэнергии, в третьих если вы не так часто используете этот прибор то он вам то и дело будет мешать, в том смысле что он довольно большой и для хранения вам нужно будет место. Толи дело термос! Он и компактен, и относительно не дорог и как правило используется для различных нужд. А именно он согреет вас в путешествии или загородной прогулке. Он поможет вам заварить чай или лекарственный настой. Он даже поможет вам сварить кашу. Но сейчас остановимся на йогурте. Итак йогурт в термосе.

ПРОДУКТЫ

Молоко 800 гр

Биойогурт 100-150 гр

Термос 

Джем или фрукты по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Все что вам нужно  указано на фото

Приготовление домашнего йогурта в термосе

Я использую термос Пингвин. Это термос изготовлен из высококачественной нержавеющей стали. Он отлично держит тепло, удобен и практичен. Молоко нужно брать свежее натуральное. В магазинах продают натуральную закваску для йогурта. Но если вы ее не найдете, то купите любой хороший йогурт без консервантов и наполнителей. В дальнейшем как закваска будет использоваться уже ваш приготовленный йогурт. И так молоко нужно вскипятить. Смотрите что бы не убежало.

Приготовление домашнего йогурта в термосе

Как закипит убавляем огонь и варим молоко непрерывно помешивая до тех пор пока оно не уменьшиться в объеме на 10-15% Оставляем молоко остыть до температуры 45-48 градусов.

В термос Penguin наливаем закваску и немного молока. Хорошо все перемешиваем.

Приготовление домашнего йогурта в термосе

Затем выливаем все оставшееся молоко.

Закрываем термос крышками и оставляем его не трогая на 4-5 часов для брожения.

Приготовление домашнего йогурта в термосе

Спустя это время йогурт нужно поместить в холодильник для остывания и он готов к употреблению. Для вкуса вы можете добавить любимый джем или нарезные свежие или мороженные фрукты. Не забывайте 100 гр йогурта оставить для приготовления следующей порции, тогда вам уже не нужно будет покупать закваску.

Приятного аппетита!

Приготовление домашнего йогурта в термосе

Источник

 


Опубликовано 26.05.2016 в 14:40

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Сергей Жаров
Нина Живило
Александра
liutik Федотова
Прелесть. Нужно попробовать.
liutik Федотова Цветная капуста на зиму в томатной заливке
Ольга Дундукова
Игорь Петраков
А соли то сколько нужно?
Игорь Петраков Вкуснейшее универсальное тесто для вареников, пельменей, чебуреков
Galina Galina
ТАТЬЯНА ЗАЙЦЕВА (СОБОЛЕВА)
интересно
ТАТЬЯНА ЗАЙЦЕВА (СОБОЛЕВ… Брокколи с грецким орехом
Михаил Васильев
Павел Крымов
Сергей Каримов
спасибо
Сергей Каримов Неожиданное полезное свойство авокадо
Тамара Виндина
Спасибо! Похоже, у меня завтра день армянско-итальянской кухни!
Тамара Виндина Лазанья из лаваша
Dr Наталья
Прекрасный рецепт. И несложный
Dr Наталья Лазанья из лаваша
Гузель Валиева
Гузель Валиева Лазанья из лаваша
света снегирева Снегирева
!!!!!!!
света снегирева Снегирева Лазанья из лаваша
Valentina Druk
Спасибо за интересный рецепт.
Valentina Druk Брокколи с грецким орехом
Владимир Николаевич
Елена Алешина
очень вкусно!
Елена Алешина Фетучини Альфредо
Валентина Эфендиева (Чикалова)
Борщи, что надо! Спасибо!
Валентина Эфендиева (Чик… Холодный борщ: 5 самых вкусных рецептов
Антонина Контушная
Согласна со всем, что написано!
Антонина Контушная Здоровые, но не совсем полезные продукты
Наталья Данилова
Anatoliy Severyanin
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Постные чебуреки с картофелем и грибами
Игорь Петраков
Ирина Оборина
Спасибо большое
Ирина Оборина 10 рецептов вкуснейшего печенья, которое готовится за 15 минут
Марина
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Коктейль Валенсия: цитрусовая свежесть
Маракулина Вера
Маракулина Вера
Маракулина Вера "Царские" помидоры для царей и цариц
Светлана Иванова (Григорьева)
avtor Т
liutik Федотова
Класс. Нужно попробовать!
liutik Федотова Кукуруза в облаках
Николай Коваленко
Tat.jana Татьяна
Tat.jana Татьяна Турецкое дрожжевое тесто с минералкой
саша дмитренко