Ингредиенты:

  • мед – 165 гр,
  • сахар – 200 гр,
  • лимонный сок – 2 ст. ложки,
  • гвоздика – 6 шт.,
  • груши твердые — 1 кг,
  • апельсины маленькие – 4 шт.,
  • лимон нарезанный кружочками – 1 шт.,
  • листья мяты – 4 шт.,
  • вода – 900 мл.

Приготовление:

  1. Смешать мед, сахар, лимонный сок и гвоздику в воде.
  2. С груши снять кожуру, вынуть сердцевину, хвостик оставить.
  3. Груши положить в смесь с медом, перемешать, довести до кипения на сильном огне.
  4. Затем уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить 20 минут.
  5. Груши шумовкой переложить в миску, а в кастрюлю положить апельсины, с которых надо снять кожу и белую мякоть, довести до кипения, апельсины варить без крышки 5 минут изредка перемешивая.
  6. Переложить апельсины в миску с грушами.
  7. Сироп довести до кипения, уварить 10 минут без крышки.
  8. Сироп вылить на фрукты, добавить ломтики лимона, мяту.
  9. Проварить 5 минут, охладить.