Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Лёгкое сердце

развернуть

DSC_2278
Есть у меня в заначке один интересный рецепт приготовления легких и сердца в неимоверном соусе. Уверен – вам понравится! И даже тем, кто не очень любит легкие.
Это одно из традиционных венгерских блюд, которое редко встретишь в ресторане, но в домашней кухне оно не должно быть утеряно.

DSC_2216

Szalontüdő ( как перевести не знаю, - салон легких)

DSC_2320
Ингредиенты:

  • 1 кг телячьего сердца и 1 кг легких
  • 2 репчатых лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 полные столовые ложки смальца
  • 6 ст. л. муки
  • 4 ст. л. сахарного песка
  • 2 маринованных огурца
  • 2 стакана сметаны
  • 1 лимон
  • 5 листиков лавра
  • 1 ч.л. чмп
  • 4 ст. л. сладкой паприки
  • 2 ст. л. горчицы
  • соль, виноградный уксус по-вкусу


DSC_2002

Легкие и сердце помыть, обрезать жир и крупные бронхи у легкого.

DSC_1954-2

Отвариваем целиком в большой кастрюле (легкие поднимаются при варке). Варим минут 10 и сливаем воду.

DSC_1956

Заливаем свежей водой, добавляем лук, лавровый лист, душистый перец, пару зубчиков чеснока и варим до готовности ( 2 – 2.5 часа)

DSC_1967

Вынимаем, даем остыть и нарезаем брусочками.

DSC_1991

Помещаем нарезанные легкие и сердце в кастрюлю, солим, перчим, добавляем лавровый лист, заливаем водой по уровню мяса и ставим на огонь. После закипания, убавить температуру и варить при легком кипении.

DSC_2030

Лук мелко порезать или натереть на терке. Огурец нарезать бруском. Чеснок мелко покрошить.

DSC_2067

Добавить к легким лук и огурец. Тушить все 20-25 мин.

DSC_2117

Тем временем в отдельной кастрюле растопить свиной смалец (или иной жир/масло).

DSC_2072

Добавить муку

DSC_2074

Жарить до кремового цвета.

DSC_2082

Добавить сахар, перемешать и когда сахар расплавится, убрать с огня,

DSC_2088

ввести паприку, чеснок.

DSC_2097

Развести бульоном и дать покипеть на малой температуре пару минут.

DSC_2108

Такой кремообразной массой должен быть наш соус.

DSC_2122

В сметану добавить предварительно натертую цедру и сок лимона, горчицу.

DSC_2126

Вымешать до однородности.

DSC_2129

Соединить с соусом

DSC_2133

Все перемешать до гладкости.

DSC_2148

К соусу добавить горячего бульона из легких, перемешать

DSC_2160

Соединить с легкими, добавляя тонкой струйкой и постоянно перемешивая.

DSC_2165

Дать закипеть и поварить 4-5 мин., не забывая все время мешать.

DSC_2199

Поправить на соль, перец, кислоту(винным уксусом).

DSC_2246

Обычно их подают с кнедликами, но и с белым хлебом не хуже (соуса только побольше добавьте)

DSC_2324

Или с лапшой.

DSC_2248

Приятного аппетита!

P.S. Легкие и сердце могут быть как свиные, так и телячьи.
В блюдо добавляют иногда еще и язык.
С огурцом неплохо добавить еще и каперсы.


Источник →

Опубликовано 09.07.2017 в 15:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Татьяна Давыдова
Сколько зелёнки надо добавлять?
Татьяна Давыдова Яйца "СПЕЦНАЗ"
liutik Федотова
Спасибо.
liutik Федотова Запеченная рыба под сметанно-майонезным соусом
liutik Федотова
liutik Федотова Запеченная рыба под сметанно-майонезным соусом
Людмила Степанова
Марина Петрова
Светлана Житникова
Оригинально и очень вкусно!
Светлана Житникова Творожный пирог с грушами и орехами
Ксения Кузнецова (Моторичева)
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Варим кашу: 14 круп, о которых вы не знали или забыли
Елена Маклакова (Скибина)
ЗдОрово! И здорОво!)))
Елена Маклакова (Скибина) Варим кашу: 14 круп, о которых вы не знали или забыли
галина Котельникова (котельникова)
извращенцы
галина Котельникова (кот… 15 кулинарных странностей американцев, которых нам не понять
Меружан Саркисов
Екатерина
Кислота назывется арахиДоновая.
Екатерина Ученые назвали самый полезный продукт в осенне-зимний период
Олег Милованович
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Мужчины точно оценят: закуска из жареных соленых огурцов
Елена Шейко
Valentina Johansson
Картофельное пюре в ТЕСТЕ ???
Valentina Johansson «Невесткин пирог» готовится невероятно быстро, фактически между делом
Valentina Johansson
Картофельное пюре
Valentina Johansson «Невесткин пирог» готовится невероятно быстро, фактически между делом
Андрей Кокорин
Ирина Новичихина
Валерия Филоненко
Очччень вкусно!
Валерия Филоненко Сырники с тыквой
Misantrop
нелли забелло
Головченко Владимир
Инесса Короткова
Здорово! Спасибо за неизбитый интересный рецепт!
Инесса Короткова Творожный пирог с грушами и орехами
agasfer
Когда я ем, я глух и нем.
А когда я кушаю, я музыку не слушаю.
agasfer Ученые выяснили, как музыка влияет на вкус еды
Сапунов Олег
Светлана Литвинова (Попова)
Спасибо!
Светлана Литвинова (Попо… Чай по-русски
Татьяна Рассказова
haytek h
Бред!
haytek h Ученые выяснили, как музыка влияет на вкус еды
Ирина Тимина
Марина Селютина (СЕЛЮТИНА)
ВКУСНО!!!
Марина Селютина (СЕЛЮТИН… Хлебные корзинки своими руками
Сапунов Олег
Людмила Ясносекирская
БЛАГОДАРИМ
Людмила Ясносекирская Ученые назвали самый полезный продукт в осенне-зимний период
Наталья Абдиева
Спасибо за рецепт.
Наталья Абдиева Запеченная рыба под сметанно-майонезным соусом
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Ученые назвали самый полезный продукт в осенне-зимний период