Этот рецепт хорош тем, что его легко готовить и при этом всегда получается вкусно и очень ароматно, благодаря яблокам.
Практически его нельзя испортить, если даже очень постараться.
Вкусная получается и курятина, пропитанная яблочным ароматом, и яблоки, которые тушились в курином бульоне. Так сказать, они нашли друг-друга.
Нужны:
Окорочка, майонез, яблоки, соль, перец
Берём окорочков столько, сколько вам хочется, делим их на кусочки и маринуем в майонезе с солью и перцем около часа.
Затем укладываем в сковородку или жаропрочную форму, берём яблоки режем их на 4 части и укладываем сверху окорочков. Ставим в горячую духовку.
Прикрываем фольгой. Запекаем до готовности курицы. За 2 мин до готовности фольгу можно убрать, чтобы яблочки тоже подрумянились. У меня каждый год это блюдо идет на ура!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии