Последние комментарии

  • Алла Яковлева (Тарханова)
    Минтай.А редьку какую резать? Дайкон, черную,зеленую? В рецепте её нет.Простые блюда из рыбы
  • Юлия
    а соевый соус когда и куда?Куриные грудки по-восточному: Очень пикантно и безумно вкусно
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Что делать с мойвой после прижимания тарелкой?Простые блюда из рыбы

Вкусный салат: с языком и ореховым соусом

Ингредиенты
350 г говяжий язык(отварной)
400 г огурец
400 г помидор
50 г руккола
20 г кунжут (черный)
1 ст.кедровый орех (или кешью, для соуса)
по вкусу соль
долька лимона (для украшения)
1 шт.
чили (для украшения)
зелень (для соуса)
3-4 зубчика чеснок(для соуса)
1 ч.л. кориандр (для соуса)
3 ст.л. винный уксус (для соуса)
50-70 мл масло оливковое (для соуса)

Вкусный салат: с языком и ореховым соусом рецепт.
Процесс приготовления

1

Подготовить ингредиенты.

2

Приготовить ореховый соус. Для соуса потребуется 1 ст. орехов (грецких или кешью), пучок кинзы, несколько листиков мяты, 1 ч.л. кориандра, 3-4 зубчика чеснока, 3 ст.л. винного уксуса, 50-70 мл масла оливкового, соль и перец. 

Выложить в блендер орехи, чеснок, мяту и кинзу, добавить три столовых ложки уксуса и оливковое масло. Соус взбивать до тех пор, пока он не станет однородным. По вкусу добавить немного соли и перца.

Андрей Бова, шеф-повар ресторанов домашней кухни «Дед Пихто» рекомендует взять рецепт соуса на заметку: «Этот соус превосходно сочетается с любыми овощами и способен сделать даже самый обычный салат настоящим деликатесом».

3

Нарезать кружочками огурец.

4

Нарезать помидор.

5

Соединить в миске овощи и отварной язык.

6

Добавить ореховый соус и перемешать.

7

На тарелку для подачи выложить рукколу.

8

Аккуратно выложить салат.

9

При подаче посыпать черным кунжутом и кедровыми орешками.  Украсить долькой лимона и острым перцем.

10

Приятного аппетита!

 
 

 

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх