- 350 г говяжий язык(отварной)
- 400 г огурец
- 400 г помидор
- 50 г руккола
- 20 г кунжут (черный)
- 1 ст.кедровый орех (или кешью, для соуса)
- по вкусу соль
- долька лимона (для украшения)
- 1 шт.
- чили (для украшения)
- зелень (для соуса)
- 3-4 зубчика чеснок(для соуса)
- 1 ч.л. кориандр (для соуса)
- 3 ст.л. винный уксус (для соуса)
- 50-70 мл масло оливковое (для соуса)
Вкусный салат: с языком и ореховым соусом рецепт. Процесс приготовления
Приготовить ореховый соус. Для соуса потребуется 1 ст. орехов (грецких или кешью), пучок кинзы, несколько листиков мяты, 1 ч.л. кориандра, 3-4 зубчика чеснока, 3 ст.л. винного уксуса, 50-70 мл масла оливкового, соль и перец.
Выложить в блендер орехи, чеснок, мяту и кинзу, добавить три столовых ложки уксуса и оливковое масло. Соус взбивать до тех пор, пока он не станет однородным. По вкусу добавить немного соли и перца.
Андрей Бова, шеф-повар ресторанов домашней кухни «Дед Пихто» рекомендует взять рецепт соуса на заметку: «Этот соус превосходно сочетается с любыми овощами и способен сделать даже самый обычный салат настоящим деликатесом».
При подаче посыпать черным кунжутом и кедровыми орешками. Украсить долькой лимона и острым перцем.
Свежие комментарии