На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Вкусный салат: с языком и ореховым соусом

Ингредиенты
350 г говяжий язык(отварной)
400 г огурец
400 г помидор
50 г руккола
20 г кунжут (черный)
1 ст.кедровый орех (или кешью, для соуса)
по вкусу соль
долька лимона (для украшения)
1 шт.
чили (для украшения)
зелень (для соуса)
3-4 зубчика чеснок(для соуса)
1 ч.л. кориандр (для соуса)
3 ст.л. винный уксус (для соуса)
50-70 мл масло оливковое (для соуса)

Вкусный салат: с языком и ореховым соусом рецепт. Процесс приготовления

1

Подготовить ингредиенты.

2

Приготовить ореховый соус. Для соуса потребуется 1 ст. орехов (грецких или кешью), пучок кинзы, несколько листиков мяты, 1 ч.л. кориандра, 3-4 зубчика чеснока, 3 ст.л. винного уксуса, 50-70 мл масла оливкового, соль и перец. 

Выложить в блендер орехи, чеснок, мяту и кинзу, добавить три столовых ложки уксуса и оливковое масло. Соус взбивать до тех пор, пока он не станет однородным. По вкусу добавить немного соли и перца.

Андрей Бова, шеф-повар ресторанов домашней кухни «Дед Пихто» рекомендует взять рецепт соуса на заметку: «Этот соус превосходно сочетается с любыми овощами и способен сделать даже самый обычный салат настоящим деликатесом».

3

Нарезать кружочками огурец.

4

Нарезать помидор.

5

Соединить в миске овощи и отварной язык.

6

Добавить ореховый соус и перемешать.

7

На тарелку для подачи выложить рукколу.

8

Аккуратно выложить салат.

9

При подаче посыпать черным кунжутом и кедровыми орешками.  Украсить долькой лимона и острым перцем.

10

Приятного аппетита!

 
 

 

 

Картина дня

наверх