Последние комментарии

  • Ирина Прусаченко20 августа, 12:43
    напишите весь рецепт, плизИдеальное тесто: 7 способов приготовления
  • Мария Кутакова (Антонова)19 августа, 15:16
    Только картинки к салатам не подходят... Рецепты приготовления оригинальных салатов с сыром
  • Мария Кутакова (Антонова)19 августа, 15:10
    Зачем столько майонеза? Мясо порезать небольшими кусочками и выложить на протвинь. Посолить, поперчить. Сверху луковы...Слоеная картошка "На все случаи жизни"

Сырные сконы с зелёным луком

Сырные сконы с зелёным луком

Эта сырная вкуснота удивила и порадовала моих домашних. Просто и вкусно!

Ингредиенты

  • 260 г муки
  • 1 ст. ложка разрыхлителя для теста
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 85 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 70 г сметаны
  • 100 г твёрдого сыра
  • зелёный лук

Шаги

  1. Муку просеять, перемешать с солью и разрыхлителем.

    Добавить охлаждённое сливочное масло и всё перетереть в крошку.

  2. Мелко порезать зелёный лук. Сыр натереть на крупной тёрке. Соединить мучную смесь, лук и сыр.

  3. Яйца взбить со сметаной и добавить к подготовленным продуктам. Замесить тесто. Вымешивать не менее пяти минут.

  4. Тесто разделить на две части. Каждую часть растянуть в лепёшку толщиной 1 см. Обе лепёшки разделить. Получается по 8 треугольничков.

      
  5. Выкладываем на подготовленный противень. Пока духовка разогревается до 190-200 градусов, пусть постоят на столе.

  6. Выпекаются сконы примерно 25-30 минут.

      

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

 
 
Автор Светлана Скребнева
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх