Баница – одно из самых популярных и вкусных блюд болгарской кухни. Готовят его в духовке из слоеного теста и начинки.
Самой распространенной начинкой является творог или сыр, но баницу готовят также с фаршем, фруктами и овощами.
Ингредиенты
Слоеное тесто 500 г
Брынза 300 г
Яйцо 6 шт.
Сливочное масло 150 г
Сметана 200 г
Приготовление:
Слоеное тесто разморозьте и разделите на несколько частей. Каждую раскатайте до полупрозрачности. Брынзу смешайте с 4 яйцами и выложите начинку равными частями на раскатанные пласты теста, предварительно смазав их растопленным сливочным маслом. После этого сверните пласты теста в рулеты. Поместите их в форму для выпечки и смажьте маслом.
После этого смешайте сметану и 2 яйца и полейте этой смесью рулеты. Встряхните форму и отправьте ее в разогретую до 180 градусов духовку на 30–35 минут до золотистой корочки.
Свежие комментарии