На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Нежный творожный пирог с яблоками и кокосовой карамелью

Лучший осенний десерт к чаю!

для теста:

  • мука — 100 гр.
  • творог — 150 гр.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • крахмал — 50 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка

для начинки:

  • яблоки — 400 гр.

для карамели:

  • кокосовая стружка — 100 гр.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • молоко — 4 ст. ложки
  • разъемная форма диаметром 21 см.

Как приготовить творожный пирог с яблоками и кокосовой карамелью:

Взбиваем масло с сахаром в пышную массу.

Добавляем по одному яйца, постоянно взбивая, вмешиваем творог и просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку.

Должно получиться очень липкое тесто.

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму.

Очищенные от кожуры и семян яблоки, нарезаем крупными дольками и сбрызгиваем соком лимона.

Для карамели нагреваем сливочное масло с сахаром и молоком до растворения сахара, затем добавляем стружку, доводим до кипения и снимаем с огня.

Выкладываем на тесто яблоки и посыпаем кокосовой массой.

Выпекаем при 180 С около 40 минут.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх