Последние комментарии

  • Лидия
    Есть и неплохие рецепты, сейчас приходится изголяться, чтобы из рыбы получилось что-то съедобное, качество ужасающее,...10 рыбных рецептов: запекаем, тушим и маринуем
  • Эди-Сон ХХХ
    кстати, у меня еще один рецепт есть - сосиски или сардельки проткнуть макаронами спагетти и просто отварить, только с...5 необычных блюд с сосисками, которые станут отличной альтернативой хот-догу
  • Эди-Сон ХХХ
    ...манная каша с сосисками? надо будет попробовать! :)5 необычных блюд с сосисками, которые станут отличной альтернативой хот-догу

Запеченные в духовке кабачки с травами и пармезаном

кабачки с сыром

Запеченные в духовке кабачки с травами, чесноком и сыром – простая в приготовлении и вкусная закуска.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г кабачков
  • 3 зубка чеснока
  • 1,5 ч. л. сухих прованских трав
  • черный перец по вкусу
  • ½ ч. л. соли
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 60 г тертого пармезана

Для приготовления этой изысканной закуски ты можешь использовать и обычные кабачки и цуккини.

Помимо прованских трав можно дополнить рецепт любыми специями по вкусу.

Как приготовить

  1. Кабачки вымой и нарежь брусочками. В небольшую миску пропусти через пресс чеснок и разотри его с солью, добавь оливковое масло, перец и травы, перемешай. Разогрей духовку до 200 градусов
  2. Выложи кабачки в маринад, перемешай и дай 10 минут настояться. Распредели кабачки на застеленном пергаментом противне и запекай 10 минут, затем присыпь пармезаном и готовь до румяной корочки.
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх