Тайский чай – напиток из крепко заваренного черного чая. Вариаций дополнительных ингредиентов существует огромное количество, это я поняла, когда пыталась найти именно тот, самый «правильный» состав… Это и ваниль, корица, анис, апельсиновый цвет, бадьян, зеленый кардамон, гвоздика, а также красный и желтый красители.
Пьют чай как горячим, так и холодным, добавляя по желанию свежее или сгущенное молоко, сливки, лимон, лайм.
- Апельсин – 1 шт.
- Дробленая корица – 1 ч.л.
- Анис – 1 ч.л.
- Стручок ванили – 1 шт.
- Черный чай – 50 г.
Приготовление:
- Из апельсина снять цедру. Высушить до хруста стручок ванили и цедру. Измельчить в кофемолке.
- Смешать чай, порошок ванили и апельсиновой цедры, анис и корицу.
Дозировка: на 250 мл воды – 1 ст.л. чая.
Свежие комментарии