На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

А не захотеть ли нам жареной вермишельки...

Эта вермишель из раннего детства.

Её готовили и мама, и бабушка.

А бабушка ещё рассказывала, как такое блюдо готовили её мама и бабушка.

Только вместо вермишели тогда была домашняя лапша. Так что возраст этого рецепта не менее двух веков.
Рецепт хоть и простейший и, честно говоря, не богатый, но очень вкусный. Вермишелинки лежат одна к одной, не слипаясь. Аромат очень насыщенный. Вкус совсем не такой, как у обычной варёной вермишели. И даже фактура после обжаривания делается иной.

СОСТАВ
1 крупная луковица (150г), 100г вермишели или лапши, 1 стакан воды (250г), 0,5 ч ложки соли, 1 ст ложка растительного масла (17г), 15~20г сливочного или 10г топлёного масла

Лук нарезать как можно мельче.
В сковороде на небольшом огне разогреть растительное масло. Положить лук.Обжаривать при частом помешивании до прозрачности и начала изменения цвета.

Положить в сковороду кусочек сливочного масла.
Насыпать вермишель или лапшу.

Огонь прибавить до максимума.
Жарить при непрерывном помешивании до покраснения вермишели.
Осторожно! Вермишель очень быстро зажаривается!

Влить в сковороду кипяток.


Посолить. Закрыть сковороду плотной крышкой. Огонь убавить до минимума.
Тушить 5 минут. Попробовать вермишель. Она должна быть мягкой, но плотной и не разваливающейся.
Крышку открыть. Если в сковороде будет лишняя жидкость - выпарить на большом огне.

Подавать в горячем виде.
При подаче вермишель можно посыпать зеленью. Также с этой вермишелью хорошо сочетаются свежие овощи или салаты из свежих овощей.

 

Источник

Картина дня

наверх