На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Пирожки-рулетики с мясом на "подушке" из слив, болгарского перца, лука и томатов - интересное решение!

Пирожки-рулетики с мясом на подушке из слив, болгарского перца, лука и томатов.

Пирожки-рулетики без жарки на подушке из овощей и слив

Вкусно и интересно!

Такое блюдо можно приготовить в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 500 гр. пельменного теста
  • 300 гр. мясного фарша
  • 0,5 кг болгарского перца
  • 2 средние луковицы
  • 1 стакан томатного пюре (можно томатную пасту)
  • 200 гр. слив (желательно синие)
  • 300 гр. сливочного масла
  • немного воды, зелени, специй
  • -- Для жарки лука ---
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ст. ложка растительного масла

Фоторецепт:

  • Тесто тонко раскатать и вырезать большие кружочки. <br/>В этом рецепте пирожков использовано <a href="/#">постное тесто для вареников на крахмале</a>. Вы можете использовать любое тесто для пельменей

    Тесто тонко раскатать и вырезать большие кружочки. 
    В этом рецепте пирожков использовано постное тесто для вареников на крахмале. Вы можете использовать любое тесто для пельменей

  • Смазать тесто мясным фаршем с луком и специями и закрутить в пирожок.

    Смазать тесто мясным фаршем с луком и специями и закрутить в пирожок.

  • Аккуратно завернуть начинку в тестом

    Аккуратно завернуть начинку в тестом

  • Скрутить рулетиком

    Скрутить рулетиком

  • С половины теста у нас получилось 18 пирожков. Этого достаточно на три порции.

    С половины теста у нас получилось 18 пирожков. Этого достаточно на три порции.

  • Лук нарезать полукольцами и пассеровать на растительном масле со сливочным маслом.

    Лук нарезать полукольцами и пассеровать на растительном масле со сливочным маслом.

  • К луку добавить порезанный болгарский перец.

    К луку добавить порезанный болгарский перец.

  • К болгарскому перцу добавить сливочное масло, дать ему растопиться и перемешать овощи.

    К болгарскому перцу добавить сливочное масло, дать ему растопиться и перемешать овощи.

  • Из слив удалить косточку и порезать.

    Из слив удалить косточку и порезать.

  • Порезанные сливы высыпать к перцу с луком

    Порезанные сливы высыпать к перцу с луком

  • Посолить и приправить специями.

    Посолить и приправить специями.

  • Перемешать и влить томатное пюре.

    Перемешать и влить томатное пюре.

  • Все хорошо перемешать и тушить три минуты. По желанию к овощам можно добавить перец чили.

    Все хорошо перемешать и тушить три минуты. По желанию к овощам можно добавить перец чили.

  • Выложить на овоще-сливовую подушку рулетики на расстоянии друг от друга. Влить горячую воду или бульон, чтобы покрывали рулетики на 2/3.

    Выложить на овоще-сливовую подушку рулетики на расстоянии друг от друга. Влить горячую воду или бульон, чтобы покрывали рулетики на 2/3.

  • Накрыть крышкой и готовить пирожки с мясом 20-25 минут на медленном огне.

    Накрыть крышкой и готовить пирожки с мясом 20-25 минут на медленном огне.

  • Когда рулетики-пирожки будут готовы, посыпать зеленью и сразу подавать на овоще-фруктовые подушке. 
    Можно полить сметаной или сливками. 
    Приятного аппетита!

    Когда рулетики-пирожки будут готовы, посыпать зеленью и сразу подавать на овоще-фруктовые подушке. <br/>Можно полить сметаной или сливками. <br/>Приятного аппетита!

    Источник

Картина дня

наверх