На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Свинина с хрустящей корочкой готовится просто и легко!

Ну, кто же откажется от замечательного блюда, когда свинина с хрустящей корочкой? Пожалуй, только вегетарианцы и прочие принципиальные. Но мы-то с вами не из таких, и свинину любим. Поэтому, вот для ознакомления следующий мясной рецепт из свинины.

свинина с хрустящей корочкой


А начнём мы, по традиции, со списка ингредиентов, которые понадобятся в ближайшее время:
1. Килограмм свинины
2. Один лимон
3. Веточка розмарина
4. Полторы чайных ложки морской соли
5. Чайная ложка чёрного перца горошком
6. Столовая ложка сушеного чеснока
7. Чайная ложка кориандра
8. Три столовых ложки оливкового масла

Как жарить свинину
Готово? Тогда продолжим, и обозначим временные затраты. На приготовление уйдёт примерно полтора часа (Применяем труд). Плюс ещё два часа на маринование (терпение, друзья мои, терпение!). Ну а получится у нас порядка пяти порций. Свинину, сперва, помоем и подсушим, если есть слой сальца поверху – делаем на нём сеточку из надрезов. Неглубокую, но доходящую до мяса. В оливковое масло бросаем соль, розмарин и цедру со специями в придачу. Далее всё это дело хорошенько растираем в ступке. Тут, впрочем, можно применить и высокие технологии в виде блендера или кухонного комбайна. Получившуюся ароматную смесь тщательно наносим на шмат мяса. Теперь заворачиваем свинину в пищевую плёнку и оставляем часа на два – минимум. Мой личный совет: лучше подготовить его вечером и оставить мариноваться на ночь в холодильнике. Так мясо получается ароматнее.


Если вы воспользовались моим советом, то за пару часов до готовки, мясо надо достать из холодильника и оставить при комнатной температуре. Теперь настало время духовки. Её мы разогреем до двух сотен по Цельсию. Мясо же разматываем и укладываем в термостойкую форму, в идеале с решёткой. Форму ставим в прогретую духовку на пятнадцать минут, после чего снижаем температуру до ста семидесяти градусов и продолжаем запекать ещё около часа. По готовности, даём мясу остыть минут пятнадцать, после чего с чистой совестью приступаем к потреблению.

свинина с хрустящей корочкой

свинина с хрустящей корочкой

свинина с хрустящей корочкой

Картина дня

наверх