На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Манты "Розы"

Манты в красивом исполнении


СОСТАВ

готовый фарш (мясо + лук + соль + перец)

пельменное тесто:

3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2~1 ч ложка соли



Приготовить пельменное тесто.
Раскатать тесто в тонкий прямоугольный пласт длиной 25~30см.


манты "Розы"

Порезать его полосками шириной 6~10см. Желательно резать специальным круглым ножом с ребристым лезвием.


манты "Розы"

По центру полоски уложить фарш.


манты "Розы"

Полоску согнуть по длине и защипать узкие края. По длинной стороне (там, где зубчики) НЕ защипывать!


манты "Розы"

Свернуть полоску в виде рулета и прищипнуть конец полоски, чтобы рулет не развернулся.


манты "Розы"

манты "Розы"

манты "Розы"

Уложить готовые манты на смазанные растительным маслом решетки-касканы открытой частью вверх.


манты "Розы"

Варить на пару при закрытой крышке в течение 40~45 минут.


манты "Розы"

Готовые манты аккуратно переложить на блюдо, следя за тем, чтобы бульон, находящийся в мантах, не вытек.


манты "Розы"

P.S. Полоски не обязательно резать зубчиками.
"Розы" с прямыми краями тоже весьма симпатичны.


манты "Розы"
Источник

Картина дня

наверх