Манты в красивом исполнении
СОСТАВ
готовый фарш (мясо + лук + соль + перец)
пельменное тесто:
3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2~1 ч ложка соли
Приготовить пельменное тесто.
Раскатать тесто в тонкий прямоугольный пласт длиной 25~30см.
Порезать его полосками шириной 6~10см. Желательно резать специальным круглым ножом с ребристым лезвием.
По центру полоски уложить фарш.
Полоску согнуть по длине и защипать узкие края. По длинной стороне (там, где зубчики) НЕ защипывать!
Свернуть полоску в виде рулета и прищипнуть конец полоски, чтобы рулет не развернулся.
Уложить готовые манты на смазанные растительным маслом решетки-касканы открытой частью вверх.
Варить на пару при закрытой крышке в течение 40~45 минут.
Готовые манты аккуратно переложить на блюдо, следя за тем, чтобы бульон, находящийся в мантах, не вытек.
P.S. Полоски не обязательно резать зубчиками.
"Розы" с прямыми краями тоже весьма симпатичны.
Свежие комментарии