На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Творожный торт с вишневым желе: бесподобное сочетание нескольких вкусов

Нам полюбился этот десерт по многим причинам. Во-первых, лакомство готовится просто и быстро. Во-вторых, творожный торт с вишневым желе сочетает в себе сразу несколько вкусов. Прежде всего, это приятная вишневая кислинка и нежная сладкая прослойка из творога.

Рекомендуем заменить сахар сгущенным молоком, чтобы творожный слой был более цельным.

Необходимые ингредиенты

  • 25 г желатина;
  • 350 мл воды;
  • 300 г творог
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. сгущенного молока;
  • 400–500 г свежей или замороженной вишни;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. какао-порошка;
  • 1 щеп. соли;
  • ваниль по вкусу.

Как приготовить творожный торт с вишневым желе

  1. Залей желатин 150 мл холодной воды и отставь в сторону. Желатин должен набухнуть.
  2. Перетри творог ложкой через сито. Если в твоем твороге много жидкости, обязательно слей ее. Для этого помести продукт в марлю и выжми творог через нее.
  3. В перетертый творог добавь сметану и сгущенное молоко. Тщательно перемешай.
  4. Помести вишню в кастрюлю, добавив 150–200 мл воды. Поставь на огонь и доведи ягоду до кипения. Затем выключи и добавь 2 ст. л. сахара. Перемешай.
  5. Для бисквита взбей яйца в пышную пену. Затем добавь оставшийся сахар, ваниль и соль. Еще раз взбей. Далее просей муку с какао и тщательно перемешай.
  6. Вылей тесто в форму для выпекания диаметром 20 сантиметров. Но не забудь застелить дно формочки пергаментом. Выпекай корж около 10 минут при 180 градусах. Проверяй готовность зубочисткой.
  7. Теплую вишню в соке слей через чисто. В сок добавь разбухший желатин и хорошенько перемешай. Вишневый сок должен немного постоять и стать похожим на кисель.
  8. Готовый бисквит достань из формы и переверни глянцевой стороной вниз. Помести его обратно в форму, застеленную новым пергаментом. По желанию пропитай корж вишневым соком или коньяком.
  9. Затем положи на корж творожную массу и аккуратно разровняй. Выложи слой вишни и аккуратно залей вишневым соком с желатином.
  10. Дай торту немного постоять при комнатной температуре и схватиться. Затем отправь лакомство в холодильник до полного застывания.

Великолепный творожный торт с вишней готов! Уже через 1–2 часа можешь подавать десерт к чаю или кофе. Такое лакомство сразит гостей наповал. Но если ты вдруг не любишь вишню, смело используй любые сезонные фрукты или ягоды по вкусу. В этом и заключается прелесть такого универсального рецепта.

Творожный торт с вишневым желе: бесподобное сочетание нескольких вкусов

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх