На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Суп а-ля Строганов - согревающий, наваристый, ароматный!

Фото
Фото

 

Фото

Благодаря кулинарному опыту и житейской смекалке русского графа Строганова у нас теперь есть возможность делать вкусное мясное блюдо с одноименным названием.

А можно попробовать сделать не менее вкусное первое блюдо - и убедиться, насколько это может быть просто и даже торжественно! У кого есть супницы - смело на стол!  
А повод - он всегда найдется...

Фото

Нам понадобится:

500-700 г мяса (свинины или говядины) - количество можно увеличить на ваш вкус,

2 луковицы,

300 г шампиньонов,

2 столовых ложки муки,

мясной или овощной бульон,

3 маринованных огурца,

100 мл сливок 20% жирности ( уменя были 10% - отлично получилось)

1 столовая ложка горчицы (любой)

соль, растительное масло,

белый перец молотый, порошок карри. 

Фото

Сразу хочу сказать вам, что суп не сложный, можно параллельно заниматься еще каким-то блюдом, болтать с подругой, рисовать на кухонном столе с ребенком, любоваться геранью на окне - словом, он не требует к себе пристального внимания... Все это нам знакомо, а значит - приятно  
Я с вечера сварила бульон из куриного крылышка: 

ФотоУтром поставила бульон снова на огонь, только добавила лавровый лист, целую морковь, луковицу, сладкий перец: 
ФотоМясо режем традиционно по-строгановски тонкими полосками... 
ФотоИ обжариваем на масле на сильном огне до приятного золотистого цвета: 
ФотоМясо нужно поперчить. Теперь режем лук и грибы: 
Фото
ФотоОбжариваем их вместе на том же масле, что осталось после мяса. 
Фото

Солим, перчим, добавляем по желанию немного карри... И добавляем муки, чтобы и лук, и грибы лучше подрумянились. 

Фото

Когда овощи в бульоне сварились, добавляем мясо и грибы и варим на маленьком огне суп в течение 15 минут. 

Фото

Тем временем у нас уже заключительные аккорды - режем соленые огурчики соломкой... 

Фото

Готовим горчицу и сливки. Я их смешала. 

Фото

Суп уже почти готов! 

Фото

За 5 минут до готовности в суп кидаем соленые огурцы: 

Фото

Вливаем в суп сливки: 

Фото

Приправляем горчицей, если необходимо - еще солим и перчим. Все аккуратно размешиваем... 

Фото

Даем нашему супу еще потомиться некоторое время.. А пока быстро сделаем гренки - или на сухой сковороде, иди в духовке. Пока гренки еще горячие, натираем их хорошенько чесноком: 

Фото
Фото

Теперь - любимая зелень: 

Фото

Разливаем суп по тарелкам, можно украсить сверху зеленью. Берем чесночную хрустящую греночку и наливаем себе большую тарелку - не графское это дело - мелочиться!  

Фото
Фото

Если нет времени или желания варить бульон, можно ускорить процесс приготовления, добавив в кипящую воду бульонные кубики. Можно, конечно, положить и картошку, но - как по мне - здесь и без нее просто сытое царство 

Фото

Как видите, ничего сложного нет, а блюдо достойно самых царских, ну или графских, почестей  Накрахмаленной белоснежной скатерти, столового серебра, фамильной супницы, самых дорогих гостей... И пусть за окном барабанит холодных дождь, за столом будет тепло и уютно. И хозяйка незаметно нальет вам еще одну порцию - отказаться не просто неудобно, а невозможно! Это так вкусно!  Вот тарелочка и для вас, дорогие хозяюшки!

Фото
 

Картина дня

наверх