На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Согревающие и охлаждающие организм продукты

Еда — это наша энергия, которая всегда придает нашему телу силу. И если правильно питаться, еда может стать эликсиром хорошего здоровья и почти «волшебной таблеткой» от всех недугов.

Эта информация особенно полезна для выбора рациона, соответствующего разным временам года.

Согревающие продукты

Фрукты и овощи: морковь, чеснок, китайский лук-резанец, имбирь, лук-порей, репчатый лук, лук-шалот и лук-батун, авокадо, апельсин, банан, виноград зеленый, вишня, грейпфрут, киви, клюква, лимон, манго спелое, папайя, персик, помидор, ревень, слива, тамаринд (индийский финик), хурма, ягоды неспелые (кислые).

Молочные продукты: сметана, сыр мягкий, сыр твердый, творог из коровьего или козьего молока.

Зерновые: гречка, овёс сухой, кукуруза, просо, пшеница, спельта (полба), рис коричневый.

Бобовые: тур дал, урад дал, соевый соус, сыр, фасоль, чечевица коричневая.

Орехи: арахис, грецкий орех, кедровый орех, кешью, лесной орех, миндаль (с кожурой), орех-пекан, фисташки, кунжут, тыквенные семечки.

Специи: анис, базилик, гвоздика, горчица, имбирь свежий, корица, куркума, лавровый лист, мак, мускатный орех , красный стручковый, тмин, укроп, чеснок.

Охлаждающие продукты

Существуют продукты, обладающие холодным вкусом. Они привносят в организм энергию холода. Это такие продукты как:

Молочные продукты: йогурт, молоко козье и коровье, пахта, сливочное масло.

Фрукты и овощи: абрикос, виноград красный, яблоки, картофель, ягоды, изюм, гранат, груша, инжир, дыня, огурец, чернослив, мандарин, банан, ананас.

Зерновые: овес, ячмень, отруби овсяные, паста, рис белый.

Бобовые: нут, бобы, чечвица красная, фасоль белая (пятнистая).

Орехи: миндаль без кожуры, семечки подсолнечника.

Специи: кардамон, кориандр, мята.

Растительные масла: оливковое, подсолнечное.

Сладости: кленовый сироп, сахар белый, финиковый сахар, цукаты, ячменный солод.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх