Последние комментарии

  • Людмила Басалаева21 января, 5:15
    Людмила, так варят любое мясо, либо в кипяток, если нужно чтобы мясо было вкуснее, либо наоборот. все правильно описа...Отварная курица
  • Кирилл Тараненко21 января, 0:38
    Круто. Пока не научился такие готовить и заказываю тут - https://big-cake-house.ru/Удивительная история английского пудинга
  • Мария Новикова20 января, 22:44
    "полив соусом"... а чем поливать-то, где жидкая составляющая соуса? Соевый соус - всего 1 ст. л.. Надо, наверное, раз...Отварная курица

Паста с тунцом и кукурузой в сливочном соусе

Паста с Тунцом и Кукурузой в Сливочном Соусе

Паста или макароны с тунцом и кукурузой в сливочном соусе - это отличный, вкусный ужин или обед за 15 минут!

Ингредиенты

  • 300 грамм любых макаронных изделий;
  • 1 банка консервированного тунца, лучше брать кусковой;
  • 1 банка кукурузы;
  • 200 мл. нежирных сливок;
  • 1 ст. ложка муки;
  • по вкусу соль, перец

Приготовление

  1. В первую очередь, поставьте кастрюлю с водой на огонь.
Воду не забудьте посолить. На соседней конфорке, займитесь приготовлением соуса. Для этого обжарьте ложку муки до золотистого цвета. Влейте 200 миллилитров сливок и быстро размешайте соус. Доводить до кипения соус не нужно, а вот посолить по вкусу – обязательно.
  • Как только вода закипела, отварите в ней макаронные изделия по инструкциям, указанным на упаковке.
  • Когда макароны сварятся, слейте с них воду и добавьте готовый сливочный соус. Если он у вас получился с небольшими комочками, то воспользуйтесь ситом, как это сделала я. Соус хорошо перемешайте и добавьте к макаронам консервированную кукурузу и кусочки тунца.
  • Блюдо готово! На его приготовление у меня ушло ровно 15 минут, а это очень важно в условиях бешенного темпа жизни.
  • Источник ➝