Паста с тунцом и кукурузой в сливочном соусе

Паста с Тунцом и Кукурузой в Сливочном Соусе

Паста или макароны с тунцом и кукурузой в сливочном соусе - это отличный, вкусный ужин или обед за 15 минут!

Ингредиенты

  • 300 грамм любых макаронных изделий;
  • 1 банка консервированного тунца, лучше брать кусковой;
  • 1 банка кукурузы;
  • 200 мл. нежирных сливок;
  • 1 ст. ложка муки;
  • по вкусу соль, перец

Приготовление

  1. В первую очередь, поставьте кастрюлю с водой на огонь. Воду не забудьте посолить. На соседней конфорке, займитесь приготовлением соуса. Для этого обжарьте ложку муки до золотистого цвета. Влейте 200 миллилитров сливок и быстро размешайте соус. Доводить до кипения соус не нужно, а вот посолить по вкусу – обязательно.
  2. Как только вода закипела, отварите в ней макаронные изделия по инструкциям, указанным на упаковке.
  3. Когда макароны сварятся, слейте с них воду и добавьте готовый сливочный соус. Если он у вас получился с небольшими комочками, то воспользуйтесь ситом, как это сделала я. Соус хорошо перемешайте и добавьте к макаронам консервированную кукурузу и кусочки тунца.
  4. Блюдо готово! На его приготовление у меня ушло ровно 15 минут, а это очень важно в условиях бешенного темпа жизни.
Источник ➝