На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

"Грибная полянка" - Фаршированный картофель под грибным соусом

Для приготовления этого блюда лучше всего подойдет некрупный  продолговатый картофель, желательно не рассыпчатый, не скороспелый.

Для того, что бы проделывать отверстия в картофелине, потребуется специальный нож- буравчик, который можно приобрести в хозяйственном магазине,       в дальнейшем этому ножичку обязательно найдется применение.

Итак, для приготовления потребуется:

очищенный картофель

мясной фарш с луком, солью, перцем, приправами

Для соуса:

5-6 пластинок сушеных грибов

1 столовая ложка муки

20 гр сливочного масла

1 небольшая луковица

3 столовых ложки сметаны

сухой и свежий укроп

 

У картофелины отрезать верхушку с одной стороны, что бы она могла прямо стоять и не падала- это будет донышко.

Затем, в очищенном картофеле сверху необходимо просверлить отверстия, не насквозь, но почти до самого донышка

Как только лезвие подойдет близко к донышку, нож нужно вынуть и вместе с ним вытянуть стружку наружу.

Надо сказать, что никаких усилий прилагать не требуется, нож сам выполнит всю работу, главное, держать его прямо и крутить в одну сторону.

В течение всего времени, которое займет этот процесс, картофель нужно держать в воде.

Стружку можно использовать по своему усмотрению в этом или другом блюде

Готовый картофель с углублениями для фарша посыпать солью, смазать растительным маслом каждый и начинять мясным фаршем внутри и сверху, в виде грибной шляпки

Собранные грибочки составить в форму для запекания или глубокую сковороду и залить соусом.

Для соуса:  сухие грибы измельчить в блендере или кофемолке в порошок, если сушеные грибы требуется помыть, то их следует замочить, прополоскать, отжать, затем так же измельчить в блендере. Таким же образом можно использовать свежие грибы

Лук слегка обжарить на сливочном масле, добавить грибы, перемешать, затем  муку, и так же перемешивать, что бы не было комочков. Долить воды, посолить, положить сметану, сухой укроп и перемешивая, довести до кипения

Запекать в духовке под фольгой или крышкой при t 220 гр 50-60 минут

Готовый картофель выложить на тарелку, полить соусом и посыпать свежим укропом.

Картина дня

наверх