Для приготовления этого блюда лучше всего подойдет некрупный продолговатый картофель, желательно не рассыпчатый, не скороспелый.
Для того, что бы проделывать отверстия в картофелине, потребуется специальный нож- буравчик, который можно приобрести в хозяйственном магазине, в дальнейшем этому ножичку обязательно найдется применение.
Итак, для приготовления потребуется:
очищенный картофель
мясной фарш с луком, солью, перцем, приправами
Для соуса:
5-6 пластинок сушеных грибов
1 столовая ложка муки
20 гр сливочного масла
1 небольшая луковица
3 столовых ложки сметаны
сухой и свежий укроп
У картофелины отрезать верхушку с одной стороны, что бы она могла прямо стоять и не падала- это будет донышко.
Затем, в очищенном картофеле сверху необходимо просверлить отверстия, не насквозь, но почти до самого донышка
Как только лезвие подойдет близко к донышку, нож нужно вынуть и вместе с ним вытянуть стружку наружу.
Надо сказать, что никаких усилий прилагать не требуется, нож сам выполнит всю работу, главное, держать его прямо и крутить в одну сторону.
В течение всего времени, которое займет этот процесс, картофель нужно держать в воде.
Стружку можно использовать по своему усмотрению в этом или другом блюде
Готовый картофель с углублениями для фарша посыпать солью, смазать растительным маслом каждый и начинять мясным фаршем внутри и сверху, в виде грибной шляпки
Собранные грибочки составить в форму для запекания или глубокую сковороду и залить соусом.
Для соуса: сухие грибы измельчить в блендере или кофемолке в порошок, если сушеные грибы требуется помыть, то их следует замочить, прополоскать, отжать, затем так же измельчить в блендере. Таким же образом можно использовать свежие грибы
Лук слегка обжарить на сливочном масле, добавить грибы, перемешать, затем муку, и так же перемешивать, что бы не было комочков. Долить воды, посолить, положить сметану, сухой укроп и перемешивая, довести до кипения
Запекать в духовке под фольгой или крышкой при t 220 гр 50-60 минут
Готовый картофель выложить на тарелку, полить соусом и посыпать свежим укропом.
Свежие комментарии