На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Борщ холодный из молодой свёклы.

В продолжение темы: "знаете-ли Вы интересные рецепты со свёклой ?...", выставляю ещё варианты из книги ...

Возьмём:

  • свёклы с ботвой 2 шт.
  • огурцов свежих 2 шт.
  • яиц 2 шт.
  • сметаны 100 г
  • лука зелёного 4 ст. ложки
  • соль по вкусу
  • зелень петрушки и укропа по вкусу
  • кваса хлебного 1,5 литра

Вымытую и очищенную свёклу (без ботвы) варить в небольшом количестве воды до готовности, вынуть и нарезать соломкой. В кипящий свекольный отвар положить нарезанные стебли ботвы, немного нарезанных листьев, подготовленную свёклу, снять с огня и охладить. Добавить нарезанные огурцы и зелёный лук, соль, измельчённую зелень петрушки и укропа, залить охлаждённым хлебным квасом.
Подавать на стол, положив в тарелку нарезанные варёные яйца и сметану.

Должна заметить, что, несмотря на кажущуюся простоту, - это один из самых великолепных холодных борщей ! Оставшиеся листья свёклы, я также мелко режу и добавляю к борщу … - сырыми ! Для любителей поострее - добавьте лимонной кислоты, уксуса или горчицы.

Светлана Шестакова и "Вегетарианская КУХНЯ для всех" (Х.Н.Починок и П.С.Починок)

Приятного аппетита !

Картина дня

наверх