Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Поиск рецепта

Ереванский амич

развернуть
3043090

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • курица весом 2 кг - 1 шт.
    • рис Басмати в пакетиках для варки - 1/2 стакана
    • миндаль очищенный - 1/2 стакана
    • курага - 1/4 стакана
    • изюм - 1/4 стакана
    • финики - 5-6 шт.
  • базилик - 1 веточка
  • гвоздика молотая - 1 ч. л.
  • корица молотая - 1 ч. л.
  • масло сливочное - 75 г
  • соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Армянский амич. Шаг №1
Рис промыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить на сильном огне 7 мин. Отбросить на мелкое сито, обсушить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, положить рис и обжарить его, помешивая, 2 мин. Снять сковороду с огня.

Шаг 2

Армянский амич. Шаг №2
Курагу и финики замочить в теплой воде на 15 мин. Затем промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками, удалив из фиников косточки.

Шаг 3

Армянский амич. Шаг №3
В чистой сковороде разогреть 2 ст. л. сливочного масла. Обжарить миндаль, курагу, изюм и финики, 5 мин.

Шаг 4

Ереванский амич. Шаг 4
Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики. Смешать рис с листиками базилика, обжаренными орехами и сухофруктами, приправить солью, перцем, гвоздикой и корицей.

Шаг 5

Армянский амич. Шаг №5
Курицу вымыть, обсушить и не очень плотно нафаршировать получившейся смесью. Закрепить разрез деревянными шпажками. Ножки связать бечевкой.

Шаг 6

Армянский амич. Шаг №6
Обжарить курицу в 1 ст. л. масла, по 4 мин. с каждой стороны. Переложить в форму для запекания, смазать оставшимся маслом. Влить в форму 0,5 стакана воды и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 45 мин. В ходе приготовления курицу один раз перевернуть и полить выделившимся соком.

Шаг 7

Армянский амич
Армянский амич готов.

Опубликовано 05.05.2017 в 14:20

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Новости партнеров

Запомнить

Последние комментарии