Напишу просто- очень вкусно. Или так - уходят, как семечки!
Итак для них нам нужно:
мука пшеничная - 190гр
масло сливочное - 30гр
зелень свежая - 2 ст. л
томатная паста - 2 ст. л
перец черный молотый 1/4 ч. л
вода 2-3 ст. ложки
яйца 1 штука ( для смазки крекеров )
соль 1.5-2ч. ложки ( для теста и присыпки )
Муку и полчайной ложки соли отправляем в миску, а к ней добавляем сливочное масло и руками растираем его в крошку с мукой.
Затем отправляем сюда зелень и томатную пасту, постепенно замешиваем тесто, подливая по чуть-чуть воду.
Тесто собираем в колобок и отправляем в холодильник минут на 30.
Затем наше тесто выгружаем на стол, присыпанный мукой, и тонко его раскатываем, 2-3 мм толщиной.
Тесто накалываем вилкой, нарезаем на ромбики, квадратики, кому как нравится, отправляем на противень, смазываем верх взбитым яйцом и присыпаем солью.
Наши крекеры выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке минут 10-15 .
Ну вот все готово - приятного аппетита!
Свежие комментарии