Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Поиск рецепта

Лобиани (тесто без дрожжей)

развернуть
Лобиани (тесто без дрожжей)

Это быстрый вариант нежного и очень вкусного теста. Мацони можно легко заменить кефиром, но тогда воду добавлять уже не нужно будет. Тут главное не переборщить с мукой и дать тесту полежать 30 — 40 минут.

Тесто
300 г
60 мл
½ ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
5 ст. л.
3 стакана
Начинка
250 г
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
4 ст. л.
40 мл
1 шт.
Фасоль отварить до готовности, размять. Лук мелко порезать, потушить, добавить томатную пасту, аджику и перемешать. Лук с томатом добавить к фасоли перемешать. Затем добавить специи, бульон в котором варилось лобио и еще раз хорошо перемешать.
Фасоль отварить до готовности, размять. Лук мелко порезать, потушить, добавить томатную пасту, аджику и перемешать. Лук с томатом добавить к фасоли перемешать. Затем добавить специи, бульон в котором варилось лобио и еще раз хорошо перемешать.
Мацони и воду слегка подогреть (я это делаю в микроволновке). Добавить соду, перемешать и дать постоять 3 — 4 минуты. Затем добавить соль, сахар, растительное масло и перемешать.
Мацони и воду слегка подогреть (я это делаю в микроволновке). Добавить соду, перемешать и дать постоять 3 — 4 минуты. Затем добавить соль, сахар, растительное масло и перемешать.
Затем начать постепенно добавлять муку, замесить нежное тесто, накрыть пленкой и дать постоять 30 — 40 минут.
Затем начать постепенно добавлять муку, замесить нежное тесто, накрыть пленкой и дать постоять 30 — 40 минут.
Тесто разделить на 3 части. Сковороду слегка смазать маслом и хорошо нагреть.
Тесто разделить на 3 части. Сковороду слегка смазать маслом и хорошо нагреть.
Тесто слегка раскатать (я это делаю руками), выложить начинку.
Тесто слегка раскатать (я это делаю руками), выложить начинку.
Защипить края теста.
Защипить края теста.
Аккуратно перенести лепешку на сковороду, положить швом вниз и руками распределить по сковороде.
Аккуратно перенести лепешку на сковороду, положить швом вниз и руками распределить по сковороде.
Жарить на среднем огне до готовности.
Жарить на среднем огне до готовности.
Готовое лобиани слегка смазать сливочным маслом и подавать. Приятного аппетита!
Готовое лобиани слегка смазать сливочным маслом и подавать. Приятного аппетита!

Опубликовано 17.06.2017 в 14:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ludmila
Ludmila 17 июня, в 18:23 💗💗💗 Текст скрыт развернуть
1
Наталья Абдиева
Наталья Абдиева 17 июня, в 20:23 Спасибо за рецепт. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2

Новости партнеров

Запомнить

Последние комментарии