Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Апельсиновый джем с гранатовым соком и пряностями

развернуть
Апельсиновый джем с гранатовым соком и пряностями

Пробуя этот джем, вы перенесётесь в далёкие времена правления султанов, ведь возможно именно оттуда и пошли первые выдумки в приготовление этого рецепта. Ароматный, сладостный этот джем легко готовится и съедается с большим удовольствием и хотением.

Ингредиенты:

  • Апельсин — 4 шт.
  • Бадьян (звёздочный анис) — 2 звёздочка
  • Вода — 1 л
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Сахар — 4 ст.
  • Сок гранатовый — 1 ст.

Сейчас стало более популярным варить варенье не с привычных нам клубники малины, абрикос и тому подобное, а с более экзотических фруктов, которые стали в наше время доступными и распространёнными.

Если вы хотите насладится воистину вкусным джемом тогда вам стоит обязательно приготовить именно этот джем. Ароматы этого джема просто фантастические! Пробуя этот джем, вы перенесётесь в далёкие времена правления султанов, ведь возможно именно оттуда и пошли первые выдумки в приготовление этого рецепта. Ароматный, сладостный этот джем легко готовится и съедается с большим удовольствием и хотением.

Я подготовила несколько правил которые вам рекомендую соблюдать во время приготовления этого джема. Для того что бы ваше варенье не сильно горчило рекомендую вам вынуть все косточки в апельсине. Так как мы не срезаем нашу кожуру с апельсинов, а готовить будем вместе с ней, мы можем опасаться того что кожура (а точнее её белая часть) может горчить, но что бы избежать этого обдайте кипятком апельсины и оставьте в кипятке на 10 минут что бы убрать горечь. Соблюдая эти маленькие правила у вас получится замечательный джем с пряным ароматом и маленькой горчинкой. Приготовить этот джем и наслаждаться им можно в любое время года, так как апельсины в продаже есть в любое время года и не составит труда подобрать самые красивые и качественные апельсинки для джема. Также заготавливать в качестве варенья можно и на зиму, ведь детям и взрослым очень нравится этот джем к тостам блинчикам и чаю. Ароматный, с цитрусовым вкусом кисло-сладкий домашний джем нравится в любой семье, и ваша будет не исключением.

Способ приготовления:

Апельсиновый джем с гранатовым соком и пряностямиШаг 1. Для приготовления подготовим: апельсины, гранатовый сок, сахар, корицу, бадьян, воду. Из этого количества продуктов получится две банки джема по 400 мл.

Апельсиновый джем с гранатовым соком и пряностямиШаг 2. Апельсины хорошо моем, разрезаем на две половины и потом дольками. (не забываем о правилах, о которых я выше указала.

Апельсиновый джем с гранатовым соком и пряностямиШаг 3. Берём кастрюлю, заполненную водой (3 литра), выкладываем апельсины, добавляем гвоздику и бадьян, затем заливаем одним литром холодной воды. Ставим в прохладное место на 12 часов.

Апельсиновый джем с гранатовым соком и пряностямиШаг 4. Спустя 12 часов добавляем в кастрюлю 4 стакана сахара и 1 стакан гранатового сока, ставим на огонь.

Апельсиновый джем с гранатовым соком и пряностямиШаг 5. На медленном огне необходимо довести до кипения и продолжать варить около двух часов, при этом иногда мешать.

Апельсиновый джем с гранатовым соком и пряностямиШаг 6. Готовый джем разливаем по банкам и плотно закрываем крышками. Джем хранить лучше всего в холодильнике.


Источник →

Опубликовано 10.04.2018 в 11:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Авиапуп Чичиков
А сода зачем?
Авиапуп Чичиков Суфле "Яблочное облачко"
Валентина Х.
Спасибо! Полезная статья.
Валентина Х. Чего организму не хватает, если хочется определенный продукт
Ирина Букреева
Виктор Белогорцев
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Пшенник на топленом молоке с сухофруктами
ГАЛИНА ЦВЕТКОВА
Галина Куликова
Спасибо за интересный рецепт, попробуем приготовить.
Галина Куликова Пшенник на топленом молоке с сухофруктами
алла Kochkaryova
Veronika Tyrkalo (Zalite)
БОСФОР ВОСТОЧНЫЙ
Вера Будникова
Любовь Лютик
!!!
Любовь Лютик Чем полезна пекинская капуста и что с ней приготовить
Любовь Лютик
отлично
Любовь Лютик Как засолить сельдь «по-голландски»
Ольга Дундукова
Нужно обязательно попробовать приготовить!!!!
Ольга Дундукова Маринованный язык
Veronika Tyrkalo (Zalite)
спасибо
Veronika Tyrkalo (Zalite) 8 лайфхаков для чистоты на кухне
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Соус из чесночных стрелок и тыквенных семечек
Mila
Спасибо! Отличный рецепт!
Mila Рыба с рисом и брокколи
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Маринованный язык
Лев Князьков
Не долго, не сложно и выглядит вкусно. Спасибо !
Лев Князьков Шампиньоны в белом вине
НИНА МАГОМЕДОВА
"Отличная идея" для завтрака. Пока сготовишь, семья с голоду опухнет)))
НИНА МАГОМЕДОВА Луковые лепешки
Ольга
Спасибо
Ольга Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
妖怪 .
яблоко кубиками маленькими..
妖怪 . Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
妖怪 .
Ольга
妖怪 .
Ольга
Спасибо
Ольга Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
妖怪 .
салат с названием Лаура,а кукуруза любая консервированная...
妖怪 . Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
妖怪 .
Заправить легким майонезом и добавить листья салата. Перемешать.
妖怪 . Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
Алла
Китайцы тоже много острой пищи едят.
Алла Советы по питанию от китайского врача
妖怪 .
Какая туфта...острое едят корейцы))))...Вся нация без печени))))
妖怪 . Советы по питанию от китайского врача
Ольга Соколова
ирина
И чем больше пожаришь орешки, тем насыщеннее будет аромат  пасты.
ирина Домашнее арахисовое масло
ирина
Таня Богуславская (Безуглая)
а до этого рецепта у Вас алергия на арахис была?
Таня Богуславская (Безуг… Домашнее арахисовое масло
Лариса Литвинчук (Горденко)