Последние комментарии

  • Алевтина Миронова23 января, 17:34
    кормят кур чем попало, вот и яйца такие20 фотографий яиц, которые вызывают искреннее удивление
  • Зоя Трифонова22 января, 20:18
    Заранее сварить свеклу, картофель, морковь   и сделать салат, добавляя растительное масло , лук, вареные яйца. Очень ...ВИНЕГРЕТ ЗА 3 МИНУТЫ
  • Людмила Басалаева21 января, 5:15
    Людмила, так варят любое мясо, либо в кипяток, если нужно чтобы мясо было вкуснее, либо наоборот. все правильно описа...Отварная курица

Апельсиновый джем с гранатовым соком и пряностями

Апельсиновый джем с гранатовым соком и пряностями

Пробуя этот джем, вы перенесётесь в далёкие времена правления султанов, ведь возможно именно оттуда и пошли первые выдумки в приготовление этого рецепта. Ароматный, сладостный этот джем легко готовится и съедается с большим удовольствием и хотением.

Ингредиенты:

  • Апельсин — 4 шт.
  • Бадьян (звёздочный анис) — 2 звёздочка
  • Вода — 1 л
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Сахар — 4 ст.
  • Сок гранатовый — 1 ст.
  • Сейчас стало более популярным варить варенье не с привычных нам клубники малины, абрикос и тому подобное, а с более экзотических фруктов, которые стали в наше время доступными и распространёнными.

    Если вы хотите насладится воистину вкусным джемом тогда вам стоит обязательно приготовить именно этот джем. Ароматы этого джема просто фантастические! Пробуя этот джем, вы перенесётесь в далёкие времена правления султанов, ведь возможно именно оттуда и пошли первые выдумки в приготовление этого рецепта. Ароматный, сладостный этот джем легко готовится и съедается с большим удовольствием и хотением.

    Я подготовила несколько правил которые вам рекомендую соблюдать во время приготовления этого джема. Для того что бы ваше варенье не сильно горчило рекомендую вам вынуть все косточки в апельсине. Так как мы не срезаем нашу кожуру с апельсинов, а готовить будем вместе с ней, мы можем опасаться того что кожура (а точнее её белая часть) может горчить, но что бы избежать этого обдайте кипятком апельсины и оставьте в кипятке на 10 минут что бы убрать горечь. Соблюдая эти маленькие правила у вас получится замечательный джем с пряным ароматом и маленькой горчинкой. Приготовить этот джем и наслаждаться им можно в любое время года, так как апельсины в продаже есть в любое время года и не составит труда подобрать самые красивые и качественные апельсинки для джема. Также заготавливать в качестве варенья можно и на зиму, ведь детям и взрослым очень нравится этот джем к тостам блинчикам и чаю. Ароматный, с цитрусовым вкусом кисло-сладкий домашний джем нравится в любой семье, и ваша будет не исключением.

    Способ приготовления:

    Шаг 1. Для приготовления подготовим: апельсины, гранатовый сок, сахар, корицу, бадьян, воду. Из этого количества продуктов получится две банки джема по 400 мл.

    Шаг 2. Апельсины хорошо моем, разрезаем на две половины и потом дольками. (не забываем о правилах, о которых я выше указала.

    Шаг 3. Берём кастрюлю, заполненную водой (3 литра), выкладываем апельсины, добавляем гвоздику и бадьян, затем заливаем одним литром холодной воды. Ставим в прохладное место на 12 часов.

    Шаг 4. Спустя 12 часов добавляем в кастрюлю 4 стакана сахара и 1 стакан гранатового сока, ставим на огонь.

    Шаг 5. На медленном огне необходимо довести до кипения и продолжать варить около двух часов, при этом иногда мешать.

    Шаг 6. Готовый джем разливаем по банкам и плотно закрываем крышками. Джем хранить лучше всего в холодильнике.

    Источник ➝