На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Пирог «Утренняя роса»

Пирог «Утренняя роса»
ОПИСАНИЕ

Давно хотела приготовить этот пирог. И вот момент настал. Правда, я делала этот пирог не совсем по оригинальному рецепту, без заварного крема, показалось, что и так пирог достаточно калорийный. Вместо йогурта в тесто добавила кефир. Получился очень вкусным. На второй день пирог не потерял своих вкусовых качеств. Вердикт этому пирогу был вынесен таков: «Пирогу место быть» :)

ПОРЦИЙ
Творожные шарики
250 г
70 г
1 шт.
50 г
Тесто для пирога
200 г
150 г
1 пакет
4 шт.
150 г
300 г
1 щепотка
1 пакет
3 ст. л.
1 шт.
Крем для украшения
200 г
½ стакана
по вкусу
ШАГ 1
Сначала займемся шариками. Для них смешаем творог, протертый через сито, с сахаром, 1 желтком и кокосовой стружкой. Все хорошо перемешаем, скатаем шарики (15 шт.) размером с грецкий орех. На доску, покрытую пищевой пленкой, выложим наши шарики и уберем в морозильную камеру до тех пор, пока не придет время отправлять их в тесто. А это примерно минут 30.
Ингредиенты
творог 250 г
сахар 70 г
яичные желтки 1 шт.
кокосовая стружка 50 г
Сначала займемся шариками. Для них смешаем творог, протертый через сито, с сахаром, 1 желтком и кокосовой стружкой. Все хорошо перемешаем, скатаем шарики (15 шт.) размером с грецкий орех. На доску, покрытую пищевой пленкой, выложим наши шарики и уберем в морозильную камеру до тех пор, пока не придет время отправлять их в тесто. А это примерно минут 30.
ШАГ 2
Теперь дело за тестом. Смешаем в чашке сливочное масло с сахаром и ванилином. Миксером взобьем до однородности. Аромат от ванилина распространился тут же по всей кухне.
Теперь дело за тестом. Смешаем в чашке сливочное масло с сахаром и ванилином. Миксером взобьем до однородности. Аромат от ванилина распространился тут же по всей кухне.
ШАГ 3
Добавим по одному 4 яйца и 1 оставшийся белок. После добавления каждого яйца перемешиваем тесто.
Добавим по одному 4 яйца и 1 оставшийся белок. После добавления каждого яйца перемешиваем тесто.
ШАГ 4
После отправляем кефир. Перемешиваем.
После отправляем кефир. Перемешиваем.
ШАГ 5
Просеим муку, соль с разрыхлителем и вновь все перемешаем. Тесто готово.
Просеим муку, соль с разрыхлителем и вновь все перемешаем. Тесто готово.
ШАГ 6
Возьмем форму, в которой будем печь пирог. Размер формы у меня 20*30 см. Идеально для этого пирога. Количество шариков рассчитано именно для формы такого размера. Поэтому если форма круглая или других размеров, шарики делайте под свою форму, их может быть больше либо меньше. Застелим пергаментом, смазанным растительным маслом.
Возьмем форму, в которой будем печь пирог. Размер формы у меня 20*30 см. Идеально для этого пирога. Количество шариков рассчитано именно для формы такого размера. Поэтому если форма круглая или других размеров, шарики делайте под свою форму, их может быть больше либо меньше. Застелим пергаментом, смазанным растительным маслом.
ШАГ 7
Выльем в форму половину нашего теста.
Выльем в форму половину нашего теста.
ШАГ 8
Теперь во вторую половину теста добавим какао, перемешаем миксером хорошо.
Теперь во вторую половину теста добавим какао, перемешаем миксером хорошо.
ШАГ 9
Аккуратно выливаем коричневое тесто поверх белого и равномерно распределяем по всей поверхности формы.
Аккуратно выливаем коричневое тесто поверх белого и равномерно распределяем по всей поверхности формы.
ШАГ 10
Вынимаем из морозилки шарики, они к тому времени схватились и стали крепкими.
Вынимаем из морозилки шарики, они к тому времени схватились и стали крепкими.
ШАГ 11
Выкладываем по всей поверхности будущего пирога.
Выкладываем по всей поверхности будущего пирога.
ШАГ 12
Утапливаем немного. Я слегка переусердствовала в этом вопросе :)
Утапливаем немного. Я слегка переусердствовала в этом вопросе :)
ШАГ 13
Ставим в разогретую до 180°С духовку на 45 минут.
ШАГ 14
Достаем готовый пирог из духовки, вынимаем из формы и оставляем остывать. Тем временем приготовим крем для украшения пирога. Возьмем жирные сливки, не менее 33%, смешаем с сахарной пудрой и взобьем до устойчивых пиков. Этот процесс я не фотографировала.
Достаем готовый пирог из духовки, вынимаем из формы и оставляем остывать. Тем временем приготовим крем для украшения пирога. Возьмем жирные сливки, не менее 33%, смешаем с сахарной пудрой и взобьем до устойчивых пиков. Этот процесс я не фотографировала.
ШАГ 15
Украсим остывший пирог по своему усмотрению. Сверху припорошим какао.
Украсим остывший пирог по своему усмотрению. Сверху припорошим какао.
ШАГ 16
Пирог красив в разрезе.
Пирог красив в разрезе.
ШАГ 17
Приятного всем аппетита! И с весной всех :) У нас наконец-то зацвела черемуха с ее божественным ароматом!
Приятного всем аппетита! И с весной всех :) У нас наконец-то зацвела черемуха с ее божественным ароматом!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх