Последние комментарии

  • ирина14 декабря, 20:22
    переесть орехи  у нас невозможно. Слишком дорого стоятКакие орехи навредят мужчинам
  • Ирина Гричанова14 декабря, 13:26
    с чеснокомЦарский салат «Елизавета»
  • Елена Кандыбка14 декабря, 12:24
    Выглядит красиво. Но есть вопрос. "Смазать нашим соусом" это каким? В ингредиентах только майонез указан. "наш соус" ...Царский салат «Елизавета»

Цукаты из арбузных корок

Цукаты из арбузных корок

Прочитав этот потрясающий рецепт, вы тут же перестанете считать арбузные корки отходом, от которого стоит избавляться сразу же после съедения сочной красной мякоти. Действительно, из них можно приготовить пожалуй самые вкусные цукаты. Вопрос: зачем их готовить, если такую продукцию всегда можно купить на рынке или в магазине?

А всё потому, что домашний продукт полезнее, без вредных добавок и точно дешевле.

Мы привыкли, что для приготовления домашних цукатов используется духовка или электросушилка. Этот случай не исключение, вот только духовку включать не придется. После варки корки уже похожи на вяленые, но в сиропе. Их достаточно выложить на противень и подождать 2 дня. А затем просто наслаждайтесь вкусом.

Ингредиенты

Арбузные корки 1 кг
Сахар 700 г
Апельсин 2 шт.
Лимон 1 шт.
Сахарная пудра 2 ст. л.
Вода 750 мл

Приготовление

  1. Помойте корки, очистите кожицу овощечисткой. Нарежьте корки кубиками или соломкой, как вам хочется.арбузные коркинарезать арбузные корки
  2. Замочите их на всю ночь в холодной воде.
  3. Утром слейте воду, пересыпьте корки в другую емкости, засыпьте сахаром, добавьте сок двух апельсинов. Затем добавьте столько воды в емкость, чтобы вначале варки сироп был на одном уровне с нарезанными корками (примерно 750 мл).
  4. Поставьте емкость на плиту на средний огонь. Периодически помешивайте.варить арбузные корки
  5. Когда масса закипит, проварите ее в течение 5 минут, выключите и оставьте до полного остывания. Повторите такую манипуляцию несколько раз, пока сиропа останется совсем мало.
  6. Затем натрите и добавьте в массу цедру и выдавите сок одного лимона.
  7. Застелите противень пергаментом, выложите цукаты в один слой. Присыпьте их сахарной пудрой. Оставьте в неработающей духовке на 2 дня. За это время кусочки подсохнут и не будут липнуть к рукам.арбузные цукатыдомашние цукаты
Вместо апельсинового сока можно добавить яблочный или немного любимого фруктового варенья. Но именно вариант, прописанный в рецепте, лучше всего: аромат неповторимый, а вкус... Такого продукта в магазине просто не найти. Если у вас всегда есть время для готовки, сохраните себе рецепт и собирайте корки. Пока не получится нужное количество, храните их в холодильнике.
Источник ➝