На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Плов без мяса с помидорами и базиликом

Плов без мяса с помидорами и базиликом

Плов или пилав – знаменитое восточное блюдо, которое можно приготовить с самыми разными ингредиентами. Классическое кушанье готовится с мясом, данный рецепт – вегетарианский, вместо мяса – помидоры.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • бульон куриный (вода) 500 мл
  • рис басмати 200 г
  •  
    помидоры 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • базилик зеленый 1 пучок
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарубить, обжарить на разогретом растительном масле до полупрозрачности.
  2. Всыпать рис басмати или другой, длиннозерный.
  3. Перемешать, жарить при постоянном помешивании в течение двух минут.
  4. Влить воду или куриный бульон, посолить по вкусу и довести до кипения.
  5. Огонь убавить, прогревать под крышкой до полного впитывания жидкости.
  6. В процессе приготовления, при необходимости, можно долить еще немного бульона или воды.
  7. Нарезать помидоры на небольшие кусочки, порубить зеленый базилик.
  8. Перемешать то и другое с рисом, подать к столу.

СОВЕТ

По краю тарелки можно выложить листья зеленого салата и помидоры черри, целые или разрезанные на половинки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх