На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 467 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Мясные тефтели с тыквой

Хочу поделиться с вами рецептом тефтелек с тыквой. Тефтели получаются очень сочные и делаются довольно быстро. 

2011_10_06_9999_66.JPG

Нам понадобится:
300-400 гр. тыквы (я брала мускатную)
400 гр. фарша (у меня свинина/говядина)
2 желтка или 1 яйцо
2 ст. л. панировочных сухарей
1 луковица
1 долька чеснока
50 гр. сыра (у меня пармезан)
соль, перец, кайенский перец
петрушка

Для соуса (соус можете сделать свой любимый):
1 луковица
небольшая банка консервированных томатов (или 2-3 свежих помидора)
немного воды, соль, перец, щепотка сахара

Духовку разогреть до 180-200 граудсов.
Тыкву натереть на крупной терке, сыр на мелкой. Лук нарезать мелко, чеснок пропустить через чеснокодавку. Зелень мелко порубить. Смешать фарш, тыкву, зелень, панировочные сухари, лук, чеснок, желтки, сыр. Добавить соль, перец и все хорошо вымешать.

Unbenannt1.jpg

Сформировать тефтели и выложить и форму для запекания.

2011_10_06_9999_23.JPG

Для соуса нарезать мелко лук. Обжарить на сковородке, добавить томаты, водички немного, соль, перец, щепотку сахара и потушить минуты 2.

Залить сверху тефтели.

Unbenannt2.jpg

Запекать примерно 30-40 минут. У меня тефтельки были небольшие, поэтому запеклись быстро. Подавать можно с вашим любимым гарниром.

2011_10_06_9999_69.JPG

 

2011_10_06_9999_79.JPG


Источник

Картина дня

наверх