5 самых интересных кухонных гаджетов 2018 года

В 2018 году научный прогресс вновь подарил нам много новых кухонных гаджетов. Сперва может показаться, что они не нужны на вашей кухне, но когда вы узнаете, как они работают, не сможете без них жить.

Мужсина голый готовит на кухне 

Каждый день для наших кухонь в магазинах появляются новые гаджеты. И среди гор новых кофеварок и комбайнов попадаются совершенно уникальные приборы, которые помогут вам создавать дома настоящие кулинарные шедевры!Главное, не пропустить эти новинки в мире технологий

1. Интеллектуальная духовка

Искусственный интеллект не только создает рецепты, но и умеет самостоятельно готовить.

И подтверждеие этому — новая "умная" духовка, которая с помощью камер и датчиков следит за едой и даже готовит ее сама. Она определяет, сколько и при какой температуре нужно готовить то или иное блюдо, основываясь на загруженном в ее память бесчисленном количестве рецептов. В таком духовом шкафу у вас точно пропечется мясо, поднимется бисквит и не подгорит лук!

2. Су-вид нового поколения

Для российского обывателя су-вид — и без того новинка. Классический су-вид позволяет вам приготовить все, что угодно — от мяса до брокколи — в вакуумном пакете и при непривычно низкой температуре. Агрегат оставляет продукты сочными и не "выпаривает" из них витамины. А су-вид нового поколения можно контролировать даже из другой комнаты — температуру и время приготовления можно выставлять через приложение на телефоне.

3. Байт

Теперь выполнить одну из трех основных жизненных задач — посадить дерево — стало проще. И вкуснее! Новый гаджет "байт" поможет вам выращивать травы и зелень прямо на вашей кухне. Плюс агрегата в том, что он полностью автономен — сам поливает растения, сам дает им нужное количество света и тепла, и при этом не нуждается даже в земле! Дополнительный бонус — выращивать зелень у себя дома очень экологично.

4. Ложка-термометр

Все гениальное просто — и это доказали в очередной раз создатели ложки со встроенным термометром. Она сэкономит вам часы, проведенные на кухне, и позволит не разрезать мясо, чтобы проверить степень его готовности. Ложка способна "чувствовать" с невероятной точностью до 250 °С .

5. Поварская форма с защитой от пятен

Сначала может показаться, что такой "гаджет" пригодится только шеф-поварам. Но представьте только, что вы сможете готовить у себя на кухне и совершенно не бояться испачкаться! Кажется, сказка стала реальностью. Теперь новичкам в готовке (и просто не самым ловким людям) можно будет экономить на стиральном порошке и не бояться экспериментировать: готовить шейки и коктейли, добавлять овощи и фрукты в блендер, без страха и упрека щедро сыпать муку в тесто. 

Источник ➝

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Предлагаем вам рецепт красивого яркого салатика на каждый день и к праздничному столу. Все ингредиенты в нем отлично сочетаются друг с другом. Такой салатик подарит не только взрывной вкус, но и добавит большое количество витаминов вашему организму. А необычная и оригинальная заправка сделает его незабываемым.

Необходимые продукты

  • 200 грамм зелени
  • 1 помидор
  • 2 огурца
  • 100 грамм сыра «Фета»
  • сладкий перец по вкусу

Для заправки

  • 30 грамм сметаны
  • 30 грамм майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки вустерский соуса

Начинаем приготовление

    1. В миску кладем сметану, майонез, чеснок (пропустите его через пресс), вустерский соус и все перемешиваем.
    2. Измельчаем приготовленную зелень и выкладываем на блюдо. Поливаем небольшим количеством соуса.
    3. Огурцы нарезаем кусочками и раскладываем по салату.
    4. Помидор нарезаем кубиком и кладем рядом с огурцами.
    5. Точно также измельчаем сладкий перец и раскладываем по салату.
    6. Сыр «Фета» нарезаем кубиком и раскладываем последним слоем по салату. Сверху поливаем все соусом и по желанию присыпаем черным кунжутом. Готовый салат подаем к столу.

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Приятного аппетита!

Простое и вкусное блюдо из макарон

Еще один рецептик вам в копилку. Простое и вкусное блюдо из макарон отлично дополнит ваше повседневное меню. Вкус у блюда получается прям ресторанный, а готовится оно довольно легко.Блюдо понравится и взрослым, и детям. Получается сытным, аппетитно смотрится и точно станет популярным среди ваших близких.

Необходимые продукты

  • 500 грамм макарон
  • 500 грамм куриных желудков
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • вода
  • чеснок, паприка,соль
  • 3 столовые ложки томатной пасты

Начинаем приготовление

    1. Лук чистим, нарезаем мелкими кусочками и кладем на сковороду.
      Обжариваем ее в течение 1 минуты и добавляем тертую морковь. Жарим до готовности овощей.
    2. Куриные сердечки моем и разрезаем на кусочки, добавляем к овощам. Все перемешиваем и обжариваем до испарения жидкости. затем солим и вливаем воду (400 мл.). Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-40 минут.
    3. Через отведенное время добавляем сырые макароны, приготовленные специи и еще воду. Она должна полностью покрывать макароны. Туда же кладем томатную пасту, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим макароны с сердечками до готовности. а потом подаем к столу.

Простое и вкусное блюдо из макарон

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх