7 способов навести порядок в холодильнике

Правильная организация пространства и порядок в холодильнике – это не только удобно и красиво, но и гарантия того, что продукты будут храниться при оптимальных условиях и, соответственно, сохранят свою свежесть, пользу и вкус на протяжении долгого времени.
Представляем список из 7 идей, которые помогут навести порядок в холодильнике.

1. Храните овощи, фрукты, мясо и рыбу в зоне свежести

Для организации порядка в холодильнике в некоторых моделях есть специальная секция, в которой создаются особые климатические условия для хранения определённых типов продуктов.

В ней они могут дольше сохранять свою свежесть, вкус и полезные свойства. Например, в холодильниках LIEBHERR она называется BioFresh и представляет собой два отдельных контейнера: один с низким уровнем влажности, подходящим для рыбы, мяса и молочных изделий, другой с высоким – для фруктов и овощей.

Для наведения порядка в холодильнике рекомендуется использовать контейнеры BioFresh


При использовании этой секции вы не только наведете порядок в холодильнике, аккуратно разделив фрукты, овощи, зелень от рыбы и мяса, но и сможете сохранить их свежесть на долгое время.
Обратите внимание, что в зоне свежести они должны храниться без упаковки.

2. Обеспечьте порядок, размещая бутылки на нижней балконной полке

Liebherr GlassLine
Если на балконной полке вашего холодильника есть специальный регулируемый ограничитель, то смело размещайте на ней свои любимые напитки. Таким образом вы освободите нужное место в холодильной камере, а ограничитель защитит бутылки от резкого закрытия дверцы.

Аксессуар для холодильника - полка-гирлянда для бутылок
Ещё одно отличное решение – полка-гирлянда для бутылок.

3. Замораживайте ягоды и грибы на специальном подносе

Такой аксессуар в первую очередь необходим для организации порядка в холодильнике тем, кто в большом количестве заготавливает овощи, зелень, фрукты и ягоды. Преимущество подноса состоит в том, что после заморозки они не примерзают друг к другу и сохраняют свою первоначальную форму, что в дальнейшем позволяет удобно разделить их на порции для последующего хранения.

Для наведения порядка в холодильнике рекомендуется использовать контейнеры BioFresh
Также в нём можно хранить аккумуляторы холода, которые позволят сохранить необходимую температуру в морозильной камере при кратковременном отключении электропитания.

4. Для порядка в холодильнике используйте складную полку для размещения крупных продуктов

С помощью неё можно выделить больше пространства для хранения крупногабаритных продуктов, высота которых превышает расстояние между двумя полками.

 Liebherr SBSes 7165 - обрамление GlassLine-складная полка для организации порядка в холодильнике

Просто переместите одну её часть ближе к задней стенке, чтобы получить больше возможностей для размещения высоких ёмкостей.

5. Сложите все небольшие продукты в одном месте

Проще всего поместить их на закрытой балконной полке с крышкой. В таком случае они не будут расположены в хаотичном порядке по всему пространству холодильной камеры и порядок в холодильнике будет заметен.

Контейнер VarioSafe для оптимального наведения порядка в холодильнике
Ещё лучше, если к вашему холодильнику можно приобрести специальный контейнер для хранения небольших продуктов. Например, для некоторых устройств LIEBHERR класса Premium доступен аксессуар VarioSafe, который можно разместить на любой высоте благодаря конструкции светодиодных колонн.

6. Выбирайте правильную упаковку перед замораживанием

Мало кто задумывается о том, что при низких температурах неправильно упакованная еда подвержена быстрой усушке. Чтобы этого избежать, необходимо использовать герметичную упаковку, обеспечивающую поддержание исходного уровня влаги в продуктах и защищающую их от высыхания, окисления и проникновения микроорганизмов.

Хранение замороженных продуктов
Обычные контейнеры, фольга и пищевая плёнка не пригодны в качестве упаковки для замораживания продуктов. Я рекомендую использовать специальные пакеты для замораживания. Кроме того, на их поверхности есть специальное место для надписей,а это хороший способ для организации порядка в морозильнике. Вы можете указать не только название продукта, но и дату, когда вы его заморозили.

7. Воспользуйтесь системой для хранения крупных изделий в морозильной камере для идеального порядка

Во многих морозильных камерах предусмотрена возможность варьирования пространства. Например, система VarioSpace от LIEBHERR позволяет регулировать полезный объём, благодаря использованию съёмных полок и выдвижных контейнеров. Поэтому вы можете хранить крупногабаритные блюда, например, большой торт.

 Liebherr SBSes 7165 - VarioSpace
Надеюсь, что наши советы помогут вам организовать пространство и навести порядок, таким образом ваши продукты всегда будут храниться в оптимальных условиях, долгое время оставаясь свежими 🙂

Источник ➝

Что приготовить из брокколи

304

Некоторые просто обожают эту капусту, некоторые терпеть не могут, а некоторые готовы есть, но только в зависимости от того, как она приготовлена. Мы подобрали несколько рецептов блюд с брокколи, которые придутся по вкусу даже тем, кто кривится при виде этих очаровательных зеленых соцветий. 

Картофельная фриттата с брокколи

Ингредиенты: 

  • Брокколи - 220 г
  • Картофель - 8-10 шт.
  • Красный лук - 1 шт.
  • Бульон овощной (вода) - 1 стакан
  • Масло оливковое - 1/4 стакана
  • Пармезан - 1 стакан
  • Яйцо - 8 шт.

Способ приготовления:

  1. Брокколи разделите на соцветия и разрежьте стебли вдоль.
    Подготовьте лук - нарежьте его на тонкие кольца.
  2. Разогрейте бульон или подсоленную воду в сковороде и поставьте вариться картофель, предварительно порезанный на небольшие кусочки. Доведите до кипения, протушите 10 минут и добавьте оливковое масло. Затем лук и брокколи. Готовьте, перемешивая, в течение 5 минут.
  3. Отдельно взбейте яйца с половиной пармезана. Посолите, поперчите и залейте яйцами овощи.

4. Когда яйца будут почти готовы, посыпьте сверху оставшимся пармезаном. И готовьте под крышкой еще пять минут.

Киш с брокколи

Ингредиенты: 

  • Пшеничная мука - 300 г
  • Сливочное масло - 110 г
  • Капуста брокколи - 300 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Молоко - 185 мл
  • Сливки 35%-ные - 185 мл
  • Сыр пармезан - 60 г
  • Сыр чеддер - 140 г
  • Молотый мускатный орех - ¼ чайной ложки
  • Соль - по вкусу
  • Кайенский перец - по вкусу

Способ приготовления: 

  1. Холодное масло порубить ножом, добавить муку и четверть чайной ложки соли и перемешать все кончиками пальцев до получения крупной масляной крошки.
  2. Равномерно распределить по тесту 3 столовые ложки ле­дяной воды, аккуратно перемешать вилкой. Взять в горсть немного получившейся смеси: если она рассыпается, добавить еще воды. Перемешивать нужно не очень тщательно, иначе тесто выйдет жестким. Получившееся тесто раскатать и разделить на четыре части.
  3. Каждую дополнительно помесить руками, затем соединить все части и сформировать шар. Раскатать тесто в толстый круг диаметром 12–13 см, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.
  4. Охлажденное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности до толщины примерно 3 мм. Аккуратно переложить его в форму для выпечки, а затем срезать лишнее по краям. Теперь нужно исколоть тесто вилкой и поставить в холодильник еще на полчаса.
  5. Разогреть духовку до 190 гра­дусов. Форму с тестом накрыть фольгой, насыпать сверху пекарские бобы и отправить в духовку на пятнадцать-двадцать минут, пока тесто не станет бледно-золотистым. Осторожно снять фольгу вместе с бобами и выпекать еще минут пятнадцать-двадцать — корж должен стать золотистым равномерно.
  6. Брокколи вымыть, разделить на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду на четыре минуты, а затем промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг.
  7. Растолочь чеснок в ступке, по­солить. Чесночную пасту взбить с молоком и сливками. Добавить мускатный орех, кайенский перец и еще немного соли, перемешать до однородности и вылить смесь на приготовленный корж.

8. Разложить на пироге брокколи, посыпать тертым сыром. Выпекать минут сорок пять — пятьдесят, а затем дать кишу остыть в течение двадцати минут.

Паста с беконом и брокколи

Ингредиенты:

  • Паста - 320 г
  • Брокколи - 200 г
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Бекон, можно панчетту - 4 ломтика
  • Пармезан тертый - для украшения
  • Перец-чили - 1 шт.
  • Цедра лимона - 1/2 шт.

Способ приготовления:

  1. Пасту сварите al dente. За 3 минуты до готовности добавьте в кастрюлю с пастой брокколи.
  2. Тем временем, в сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и поджарьте лук, нарезанный кольцами, а также ломтики панчетты (8 минут).
  3. Слейте воду с пасты и выложите ее в сковороду с луком.  
  4. Через 1 минуту выложите пасту на блюдо и подавайте. 
  5. Подавайте пасту с тертым пармезаном, мелко нарезанным чили и лимонной цедрой

Паштет из брокколи

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи - 500 г
  • Масло из виноградных косточек - 120 мл
  • Кедровые орехи - 50 г
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Капусту разобрать на соцветия, стебель перерубить не слишком мелко. Соцветия отварить в кипящей воде в течение минуты. Стебли в течение трех минут до полной готовности.
  2. Сложить в блендер все стебли и половину соцветий, добавить масло и пробить в блендере до гладкой однородной массы.
  3. Оставшиеся соцветия порубить мелко ножом, так же порубить орехи и добавить в крем.
  4. Посолить по вкусу и дать остыть в холодильнике. Подавать, посыпав орехами.

Простая рыбная запеканка: когда нет сил после работы на долгую готовку

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх