На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Картошка по-белорусски - старинный рецепт

Умели наши бабушки готовить из обычных продуктов такие блюда, что помнишь о них всю жизнь.
Необходимо: 
4 крупных катрошки (лучше не молодой) 
1 крупная репчатая луковица, 
растительное масло для жарки лука, 
соль по вкусу. 


Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. 
Картошку,почистить,помыть,обсушить и натереть на крупной терке,отжать сок без фанатизма - просто чтобы натертая картошка в нем неплавала,добавить к ней соль по вкусу и обжаренный лук,хорошо перемешать и переложить в жаропрочную посуду:чугунок или глиняный горшок(смазать горшок немножко растительным маслом внутри),накрыть крышкой и поставить в заранее разогретую до 200*С духовку на 50 минут,затем крышку снять и вернуть картошку в духовку еще на 10 минут до румяной корочки. 
нам очень понравилась картошка - нежная,печеная в горшке в духовке  ,а если добавить к луку еще и лесные грибы  
Буду очень рада если и вам понравится эта картошечка,тем более что в рецепте огромное пространство для творчества - можно добавить грибы или сыр или бекон или отварную курочку,зелень,чеснок.....вариантов море и каждый раз новый вкус. 

 

Источник

Картина дня

наверх