Пошёл третий день моего творения вяленых помидорок...
Закончились у меня банки,а помидоры спеют и спеют...Полезла в инет,проштудировала и решила сделать вяленые помидоры...баночки маленькие нашла...времени до отпуска 9 дней...варить и стоять над ними не нужно...главное-приготовить пару противней помидорок и поставить в духовку...вечером вытащить и сложить в баночки...а баночки в холодильник...
Помидоры нужно брать твёрденькие,мясистые,неперезревшие...
Режем пополам и ложкой вытаскиваем семена...укладываем на смазанный маслом противень плотненько...солим ,перчим-без фанатизма...присыпаем прованскими травками и базиликом... (я посушила )...чуть сбрызгиваем маслом (в идеале оливковым) -я в целях экономии смешала подсолнечное с оливковым...
Можно ставить в духовку...В рецептах написано по разному -температуру ставят от 60 "до 100"
У меня минимум 100" -так и поставила,дверцу-приоткрыть...
Сделала ароматное масло для заливки-базилик,чеснок,розмарин,прованские травы...перец чёрный...
Это разные стадии вяления...можно складывать плотненько в баночку,залив помидорки приготовленным маслом...
Всё действо заняло 5 часов...ставим в холодильник и ждём зиму...
Свежие комментарии