Что видит голодный человек

Что видит голодный человек

Когда вы испытываете очень сильное чувство голода, еда мерещится буквально на каждом шагу. А запахи так и витают вокруг! Как же сложно человеку на диете держать себя в руках и не срываться.

Сегодня мы подготовили для вас подборку предметов, которые невероятно похожи на еду, но съесть их вам точно не удастся. Скорее открывайте и удивляйтесь вместе с нами! А у вас были похожие иллюзии? Если да, обязательно поделитесь ими в комментариях.

Предметы, похожие на еду

Матрас-мороженое

матрас мороженое

Думаем, никто бы не отказался от такого гигантского десерта.

Жаль, конечно, что это всего лишь часть мебели — в противном случае одного такого десерта хватило бы для огромной компании.

Освежающий лосось

матрас мороженое

Какой аппетитный кусочек лосося на щетке, правда? Как бы не так! Это всего лишь зубная паста, которой лучше не чистить зубы, если ты очень голоден.

Очень длинные бананы

матрас мороженое

Опасная зона для фанатов бананов — не перепутайте их с этими затертыми шлангами для воды. На самом деле они выглядят так реалистично, что можно обмануться и принять их за настоящие фрукты. Не так ли?

Мыльное мясо

матрас мороженое

Замечательный кусочек мяса для приготовления стейка или жаркого! Но есть его нельзя, потому что это просто обмылок, который так сильно напоминает отборную говядину, что даже становится немного жутковато.

Древний тост
матрас мороженое

Окаменелый тост с сыром? Ну а как иначе можно объяснить такое потрясающее сходство с оригиналом? Кстати, отличная идея для первоапрельской шутки, главное, не забыть до следующего года.

Странный пончик

матрас мороженое

Идешь себе по лесу, никого не трогаешь, а тут пончик на земле лежит. А вот и нет! Это просто гриб, у которого покрытие шляпки напоминает шоколадную глазурь. Пользователи Сети уже долгое время не могут определить, как именно он называется и может ли считаться съедобным.

Лжетунец

матрас мороженое

Думаете это отборный тунец в нежном омлете? Увы, перед вами просто мячик для гольфа в разрезе — всё остальное исключительно игра воображения и хорошая фантазия.

Обманчивая выпечка

матрас мороженое

Вы тоже почувствовали этот приятный запах свежей выпечки? Тогда скорее перестаньте врать себе — перед вами обычное мыло, запеченное в микроволновке. Везде сплошной обман!

Сладкий грибок

матрас мороженое

Можно подумать, что кто-то уронил неплохой кусочек жареного зефира с шоколадом, но на самом деле перед вами обычный гриб. В следующий раз внимательнее присматривайтесь к вещам, которые так и хочется поднять и съесть.

Убойный стейк

матрас мороженое

Лайфхак для быстрого похудения — есть стейки из наждачной бумаги. Шутка, конечно, но этот экземпляр выглядит настолько реалистично, что даже опытный мясник ошибся бы и попытался отрезать хотя бы кусочек.

В последнее время диетологи твердят о том, что долго голодать нельзя и организм должен чувствовать легкую сытость — для него это самый оптимальный вариант. Пусть вам никогда не мерещится еда, а наши статьи приносят только пользу и хорошее настроение!

Источник ➝

Сдобные калачи на сметане: несправедливо забытый рецепт!

Сдобные калачи на сметане: несправедливо забытый рецепт!

Что мы знаем о хлебе? Ведь не зря говорят, что он всему голова.

И действительно, в славянской кулинарии выпечка — особая рубрика, древняя и разнообразная. Есть в ней бублики и караваи, баранки и сайки, пироги и крендели. А во главе всего этого великолепия стоит калач — несправедливо забытый ветеран среди хлебобулочных изделий. О калаче многие знают лишь то, что он бывает тертым, даже не догадываясь о его совершенном вкусе. Рецепт калача прост и потому прекрасен. Необходимо приготовить сдобное тесто и, не давая ему отдохнуть, свернуть в характерную форму и поставить выпекаться в духовку до зарумянивания.

Это займет всего 15 минут, а в результате вы получите идеальное блюдо к чаю или топленому молоку, (которое с легкостью можно приготовить дома).

Ингредиенты

  • Сливочное масло 200 г
  • Сметана 200 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 90 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель 5 г
  • Пшеничная мука 300 г

Как приготовить сдобные калачи на сметане

  1. Растопите сливочное масло, добавьте сахар и перемешайте. Дайте смеси немного остыть.
  2. Добавьте к маслу с сахаром яйца и взбейте. Затем перемешайте со сметаной.
  3. В жидкую смесь просейте муку с разрыхлителем и замесите эластичное тесто.
  4. Из теста скрутите толстые жгуты и скрутите их в колечки. Выложите будущие калачи на смазанный маслом противень и выпекайте 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Перед выпеканием можно смазать калачи яйцом и посыпать сахаром по желанию.

Наши прабабушки не так часто готовили калачи, всего 2–3 раза в год, но в больших количествах. Потом надевали на палку и ставили ее под потолок, чтобы защитить от вредителей. Калачи подсыхали и превращались в рассыпчатые сухари, которых хватало на долгое время. Представьте себе: пекарей, которые готовили калачи, называли калачниками, и эта узкая специальность жила аж до XX века. Мы предлагаем возродить старинную кулинарную традицию их приготовления вместе с нашим рецептом.

 

 

Приятного аппетита.

Популярное в

))}
Loading...
наверх