На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 470 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Копченое мясо в банке

Копченое мясо в банке

Заготовка солонины и копченостей — семейная традиция. Неповторимый аромат дымка по нраву всем. Такая обработка мясных продуктов продиктована и соображениями практичности.

Ингредиенты:

  • 3 кг мяса
  • 2 кг сала

для маринада:

  • 3 л воды
  • 10 лавровых листов
  • 10 горошин душистого перца
  • 100 г чеснока
  • 3-4 ст.л. соли

Воду довести до кипения, добавить соль, пряности. Маринад должен быть достаточно соленым! Охладить, добавить измельченный чеснок, опустить мясо и сало, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Поставить в холод на 2-3 дня. Маринад слить, а мясо и сало залить кипящей водой, накрыть крышкой и дать постоять 10 мин.: перед копчением они должны пропариться. Коптить мясо и сало в коптильне 5-6 часов. Горячие копчености нарезать, сложить в стерилизованные банки, закатать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх