Здравствуйте! Предлагаю Вашему вниманию свой рецепт икры из баклажан...
СОСТАВ:
3 кг баклажан
1,5 кг помидор
0,5 кг моркови
1 кг сладкого перца
100 г уксуса (9 %)
70 г соли
150 г сахара
200 г чеснока
2 пучка петрушки
1 - 3 горьких перчин
0,5 л растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры, чеснок и горький перец пропустить через мясорубку. Баклажаны нарезать небольшими кубиками (я их не чищу, а вообще - кто как привык), морковь натереть на крупной терке, перец сладкий нарезать соломкой, петрушку нарезать крупно.
Все смешать столстостенной антипригарной жаровне добавить масло, соль, сахар, уксус. Поставить на слабый огонь. С момента закипания тушить 1 час, разложить в стерилизованные банки и закатать.
ВЫХОД: 5 - 6 литров.
Свежие комментарии