Ботвинник наша семья очень любит и я готовлю его до тех пор, пока свекольная ботва не станет уж совсем жесткой.
итак, нам потребуются:
- молодая свекла с ботвой (прямо побольше);
- банка тушенки;
- картофель;
- морковь;
- болг. перец;
- помидор;
- лук репчатый;
- чеснок;
- томатная паста;
- лавр. лист;
- сухая зелень петрушки, укропа (+пара свежих "зонтиков") и чуток базилика.
ставим кастрюлю на огонь. одновременно обжариваем (на раст. масле + жир из тушенки) лук, затем добавляем помидор и перец, последней томатную пасту, немного, пары ч/л достаточно.
как вода закипит, начинаем закладку овощей в следующем порядке:
порезанная свекла и стебли
картофель
морковь (ее не обжариваем), кладем просто порезанной
затем обжарку, следом свекольные листья
мелкопорезанный чеснок
затем тушенку (разминаем)
в конце сухую зелень, лавр. лист, пробуем и подсаливаем.
убавляем огонь и оставляем минут на 10. время между закладками при кипении примерно 5 мин.
готово! не забываем вытащить лавр. лист, чтоб потом не горчило.
приятного аппетита!
Свежие комментарии