Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Салат с помидорами, в необычном сочетании ! (рецепт недели)

развернуть

Исполнение и фото - мои !

Такой салат я приготовляю, когда хочется необычных вкусовых ощущений.

 Салат с помидорами, в необычном сочетании ! (рецепт недели)

1. Берём сухарики - на ваш вкус... в принципе можно брать с любым вкусовым оттенком, но слишком резкий вкус может перебивать вкус других нежных ингридиентов... поэтому я беру нейтральные !

 Салат с помидорами, в необычном сочетании ! (рецепт недели)

2. Мелко режем лук. В моём случае - красный, но можно любой: хоть - белый, хоть - зелёный.

 Салат с помидорами, в необычном сочетании ! (рецепт недели)

3. А вот здесь - необычное в моём салате - яблоко ! Очищаем его и режем на кубики ....

 Салат с помидорами, в необычном сочетании ! (рецепт недели)

дальше делаем всё в темпе, чтоб яблоко не успело потемнеть... сбрызгивать дополнительно лимоном - не рекомендую ... Будет слишком кисло !!!

 Салат с помидорами, в необычном сочетании ! (рецепт недели)

4. Помидоры - режем кубиками, такого же размера, как яблоко - таким образом, наш салат лучше пропитается !!!

 Салат с помидорами, в необычном сочетании ! (рецепт недели)

5. Добавим 1 ст.ложку красного винного уксуса .... Сразу скажу : любителям лимонного сока - заменяйте - это не возбраняется ! Укроп или петрушку - по вкусу.

 Салат с помидорами, в необычном сочетании ! (рецепт недели)

6. Посолить, поперчить, если хочется добавить кунжутного семени или семян льна (пищевых !) и полить растительным маслом (1 ст. ложка - ваш выбор), я употребляю рапсовое.

 Салат с помидорами, в необычном сочетании ! (рецепт недели)

7. Хорошенько перемешать. Салат быстро пропитывается, так что 5 минут - достаточно !

 Салат с помидорами, в необычном сочетании ! (рецепт недели)

Всё ! Можно подавать ! Хоть - к обеду, хоть - к ужину.

 Салат с помидорами, в необычном сочетании ! (рецепт недели)

Для закоренелых любителей майонеза : Вы можете заменить раст.масло на майонез... , но учтите - салат потеряет свою оригинальность и станет совсем "обычным" !!!

Приятного аппетита !!!


Опубликовано 22.03.2011 в 23:51

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Светлана Шестакова
Светлана Шестакова Альбина Фадеева 8 апреля 11, в 21:57 Спасибо ! А я ем - по настроению ! Текст скрыт развернуть
1
Светлана Шестакова
Светлана Шестакова 8 апреля 11, в 21:57 На - здоровье !!! Текст скрыт развернуть
1
Александра
Александра 16 апреля 11, в 09:34 А я делала чтото подобное но еще добавила грудку от курицы которую ранее делала в горчичном соусе ,поэтому мясо было нежнейшешее и салат так сказать не "огрубел". Текст скрыт развернуть
1
Светлана Шестакова
Светлана Шестакова Александра 16 апреля 11, в 11:42 :-) Вот и хорошо ! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Шорникова (Мягких)
Любовь Шорникова (Мягких) 16 апреля 11, в 10:18 Салат супер. Текст скрыт развернуть
1
Светлана Шестакова
Светлана Шестакова Любовь Шорникова (Мягких) 16 апреля 11, в 11:42 Спасибо - за комплимент ! Текст скрыт развернуть
1
Гордиенко Оксана (Науменко)
Гордиенко Оксана (Науменко) 26 апреля 11, в 11:04 а если к помидорам добавить кубиками брынзу, немного лука, кинзы(обязательно), петрушки и укропчика, да все это заправить маслом+ немного соли.....!!! не пожалеете! даже те, кто кинзу не очень любит- в этом салате она в сочетании дает необычный вкус! Текст скрыт развернуть
1
Светлана Шестакова
Светлана Шестакова Гордиенко Оксана (Науменко) 27 апреля 11, в 01:58 Кинзу - я люблю ... да и брынза - хороший продукт ... - только мне совсем не хотолось перегружать мой салат ! Хотелось лёгкости и свежести вкуса !
А ваш салат - тоже вкусный, но он - другой ! Спасибо !
Текст скрыт развернуть
1
Ирина Plyuschenko
Ирина Plyuschenko 27 апреля 11, в 21:21 Привет.люблю салат с помидорами.но с яблоками ниразу не пробовала.обязательно сделаю.спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Светлана Шестакова
Светлана Шестакова Ирина Plyuschenko 28 апреля 11, в 01:48 Я этот вариант (без сухариков) "придумала" ещё когда мне лет 10 было .... Кстати, сначала он был с майонезом, но уксусная заправка всё-же больше подходит, поэтому её и предложила ! Текст скрыт развернуть
1
Ирина Plyuschenko
Ирина Plyuschenko 28 апреля 11, в 22:45 Светрана.попробуйте сделать: помидоры кубиками.выдавить чуть чуть чеснока.рейхан порезать .сухарики и заправить маслом.весенний вкус... Текст скрыт развернуть
1
Светлана Шестакова
Светлана Шестакова Ирина Plyuschenko 29 апреля 11, в 03:11 А рейхан - это базилик ? Текст скрыт развернуть
1
Ирина Plyuschenko
Ирина Plyuschenko 30 апреля 11, в 18:40 Привет. Светлана ! Я не знаю как у вас называют.фиолетовые листочки. у нас в Туркменистане он рейхан.но попробуйте все равно интересно.главное без майонеза.хотя майонез моя с ла бость! Текст скрыт развернуть
1
Светлана Шестакова
Светлана Шестакова Ирина Plyuschenko 30 апреля 11, в 21:55 Спасибо, я уже нашла в Гугл ... это - базилик ! Мне он тоже - нравится ! А майонез - это как наркотик: чем больше его ешь, тем больше - хочется ... поэтому стараюсь не употреблять !!!! Текст скрыт развернуть
1
Ирина Plyuschenko
Ирина Plyuschenko 3 мая 11, в 23:52 Не могу и не хочу себе ни в чем отказывать.в 55 можно себя и побаловать.! Текст скрыт развернуть
1
Светлана Шестакова
Светлана Шестакова Ирина Plyuschenko 4 мая 11, в 02:33 И - не надо ! Текст скрыт развернуть
1
АЛЕНА ПОЛЯКОВА
АЛЕНА ПОЛЯКОВА 9 мая 11, в 12:19 Настороженно отношусь к яблокам в салате-но попробую!Спасибо!! Текст скрыт развернуть
1
Светлана Шестакова
Светлана Шестакова АЛЕНА ПОЛЯКОВА 10 мая 11, в 01:48 Кто не рискует , тот - не пьёт ... шампанского ! Ну, а если серьёзно, ... - надеюсь, вам - понравится ! Текст скрыт развернуть
1
Jamilya Gafurova
Jamilya Gafurova 7 августа 11, в 14:36 а что это рядом на тарелочке?? кажется курочка..??? ооооочень аппетитно смотрится... Текст скрыт развернуть
0
Светлана Шестакова
Светлана Шестакова Jamilya Gafurova 7 августа 11, в 17:36 На тарелочке - лосось, под белым соусом и овощи "провансальские": жаренные на гриле баклажаны, кабачки, паприка и картошка с ароматными травами .... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 720
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Дарьяна
Николай Нагорный
Танцующая с ветром
картошка ,свекла и квас...хрень этот толстовский свекольник
Танцующая с ветром Свекольник по-сектантски
Михаил Лакомов
Anatoliy Severyanin
Sergiy Che
Ольга Шин
Егиазарова Лариса (Григорьян)
Елена Алексеева
Владимир Макаров
Надежда Арсений
Любовь Любовь
Авдеев Владимир
Автор долбоёб!
Авдеев Владимир Самые отвратные детские блюда советского времени
Стариков Андрей
Галина Варлакова (Курагина)
антон муравьев
Анна таракановна
Александр Ревенко
Прекрасный рецепт , спасибо
Александр Ревенко Паста академика Амосова: рецепт, проверенный не одним поколением!
Светлана Зеленская
Виктор Русский
Римма Кеппель
Юрий Брюханов
galina sledneva
Аналогично с яблоками, "пальчики оближешь"!!!!
galina sledneva Помидоры с синими сливами — находка зимой
света снегирева Снегирева
благодарю
света снегирева Снегирева Выбирая картофель следует учитывать эти советы!
Светлана Чикмаркина
Elena GRZYBOWSKA (Zalewska-Makarow)
Bolszoje spasibo!!!!
Elena GRZYBOWSKA (Zalews… Паста академика Амосова: рецепт, проверенный не одним поколением!
Larisa Azadanova
Спасибо ! Полезная информация.
Larisa Azadanova Перевод мер и весов продуктов
Людмила Ясносекирская
Да, и еще - сверху поливаю шок.глазурью.
Людмила Ясносекирская Шоколадный пирог с кабачками
Людмила Ясносекирская
Людмила Ясносекирская
Людмила Ясносекирская
полезно знать...
Людмила Ясносекирская Перевод мер и весов продуктов
Марина Павлова
Полезная статья,спасибо.
Марина Павлова Выбирая картофель следует учитывать эти советы!
Вера Гаврилова
Огромное спасибо!!!!
Вера Гаврилова Паста академика Амосова: рецепт, проверенный не одним поколением!
наталья снегова (журавлева)
Подскажите, а какие должны быть овсяные хлопья?
наталья снегова (журавле… Капустно-овсяные котлеты
Людмила Ясносекирская
Баклажаны - это всегда ПЕСНЯ...
Людмила Ясносекирская Баклажаны, жаренные, как грибы