На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Ватрушка «Ярмарка»

Ватрушка «Ярмарка»

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 40 г
  • Какао-порошок 25 г
  • Сода пищевая 0,5 ч.л.
  • Сахар 300 г
  • Соль 2 щеп.
  • Мука пшеничная 160 г
  • Сметана 200 г
  • Яйца куриные 5 шт
  • Сахар ванильный 1 ч.л.
  • Крупа манная 25 г
  • Цукаты 120 г
  • Творог 500 г

Это разновидность наливной ватрушки из шоколадного теста с творожной начинкой. Разноцветные цукаты придают нарядный, «ярмарочный» вид.

Для ватрушки потребуется полкило мягкого творога, без крупинок. Цукаты взяла 120 г, но потом решила вдвое уменьшить норму, к тому же разрезала их на более мелкие кусочки. Все-таки хотела немного не то, так что в следующий раз буду класть целиком и все 120 г.

Творог размять при помощи вилки, добавить 3 яйца, перемешать. Добавить 200 г сахара (можно чуть меньше, кто любит, чтобы было не сильно сладко), половину чайной ложки ванильного сахара и 1 небольшую щепотку соли. Перемешать. Затем добавить манную крупу, перемешать и отставить в сторону.

Для шоколадного теста взбить 2 яйца, 100 г сахара, добавить сметану и сливочное масло (его нужно растопить и остудить до комнатной температуры). Просеять в миску с яичной массой муку, какао-порошок и соду. Перемешать. Готовое шоколадное тесто перелить в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.
Творожную начинку взбить блендером, так она будет более однородной и нежной.
В творожную начинку добавить цукаты, перемешать и вылить начинку в серединку шоколадного теста. Бока ватрушки таким образом сформируются под вытеснением теста начинкой, результат всегда будет разным, т.к. тесто внутри будет расходится по разному.

Поставить ватрушку в ХОЛОДНУЮ духовку, затем включить на 180 градусов и выпекать 45 минут, может чуть больше, у кого какая духовка. Творожная начинка должна пружинить, это критерий готовности. Вынуть из духовки, вынуть из формы, дать остыть в перевернутом виде (тестом кверху), чтобы низ не размок, затем уже остудить на решетке в обычном виде. Подавать лучше в охлажденном виде.

Каждый порционный кусочек можно украсить готовыми карамельными украшениями.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх