Тарт с луком-пореем на скорую руку

Этот вкусный и совсем простой рецепт получается практически у всех, кто его делает. Поэтому такое необычное блюдо можно рекомендовать даже новичкам в кулинарном деле. Справиться с тартом с овощами несложно, поверьте!

Тесто:

  • – 300 г муки
  • – 200 г сливочного масла
  • – 1 яйцо
  • – соль.

Начинка:

  • – 3-4 шт. лука-порея (около 1 кг)
  • – 100 г бекона
  • – 1 пучок зеленого лука
  • – 2 ложки масла
  • – 3 яйца
  • – 250 мл сметаны
  • – 150 г брынзы или сыра
  • – соль
  • – перец.

Как готовить:

1. Для теста: в миску просеиваем муку и смешиваем ее солью и размягченным маслом. Затем добавляем яйцо и замешиваем тесто, которое выкладываем в круглую форму (25 см), смазанную маслом, присыпанную мукой или застеленную бумагой для выпечки.

2. Прокалываем в нескольких местах вилкой и отправляем в духовку на 15 минут. Духовка должна быть предварительно нагретой. После извлечения теста из духовки ставим начинку.

3. Для начинки: нарезать лук-порей вдоль и поперек, затем на маленькие кусочки. Бекон нарезаем мелкими кусочками, лук нарезаем кольцами.

4. Растопите 2 столовые ложки масла и потушите лук-порей. Добавьте бекон и держите на огне до тех пор, пока лук-порей не станет мягким (постоянно помешивайте). У меня на это ушло около 15 минут.

5. Снимаем с огня, добавляем соль и перец. Оставляем смесь охлаждаться.

6. В миске смешиваем яйца со сметаной, добавляем зеленый лук, нарезанный кольцами, и смешиваем все ингредиенты. Перекладываем начинку на наше тесто. Сверху выкладываем брынзу или сыр и отправляем в духовку, пока тарт не подрумянится (около 1 часа).

7. Достаем пирог из духовки, даем немного остыть, затем нарезаем на кусочки и подаем.

Источник ➝