На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Профитроли с сыром и грибами

Профитроли - это маленькие круглые булочки из заварного теста, пустые внутри. Сделаем для них начинку из сыра и грибов. Будет отличная закуска на ужин,стол-фуршет или к праздничному столу.

 

Нам понадобится

Для теста на профитроли:
Масло сливочное - 100г
Вода - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйцо - 4 шт.
Соль 1/3 ч.л.

Для начинки:
Грибы - шампиньоны или лесные(но тогда их нужно предварительно отварить минут 20) - 300 г.
Сыр твёрдых сортов - 100 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень петрушки и укропа
Соль и молотый перец по вкусу
Растительное и сливочное масло для обжарки

Приготовим профитроли.
Включаем духовку на 180 - 200гр.разогреваться и начинаем делать тесто.
В воду добавить масло и закипятить.
Добавить соль и всыпать в кипяток сразу всю муку. 
Убрав с огня быстро перемешать. 
Добавить по одному яйцу.После каждого добавления тщательно перемешиваем столовой ложкой.
Должна получится гладкая структура теста.

Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем чайной ложкой тесто. Выпекать минут 20. В процессе выпекания духовой шкаф не открывать. 
За это время профитроли в духовке должны подняться, стать пышными и приобрести золотистый цвет.
Достаём из духовки и оставляем до полного остывания.

Делаем начинку.
Режем мелко лук и обжариваем на растительном масле. 
Добавляем немного сливочного масла и мелко резанные грибы и продолжим.
Немного остудить и добавить сыр (натёрли на мелкой тёрке) и мелко порезанную зелень. 
Посолить и поперчить по вкусу, добавить самую малость майонеза и перемешать.
Уже остывшие профитроли разрезаем посередине не доконца и начиняем.

Источник

Картина дня

наверх