Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Свекла с чесноком "Однажды по-другому"

развернуть

Свекла с чесноком "Однажды по-другому"

Ну кто из Вас не любит салат из свеклы с чесноком или грецкими орехами, или и то и другое вместе, заправленный майонезом? Думаю, такие есть, но их не много. Те, кто не любит свеклу или кому нельзя острое. Не ругайтесь, но нам действительно, нежелательно есть майонез и я стараюсь где можно его заменить. Просто заправляла свеклу с чесноком натуральным йогуртом с горчичкой и капелькой лимона. А однажды Остапа понесло... Что из этого получилось судить Вам. А вот муж сказал на праздник только так! Ну обалденно вкусно вышло. Готовлю так второй раз, первый был на пробу и фото не делала. Только свёклу резала брусочками, понравилось и так и эдак. Отведаем?
Время приготовления:30 минут
Ингредиенты для "Свекла с чесноком "Однажды по-другому"":
Для свеклы
  • Свекла(небольшие) — 2 шт
  • Паприка сладкая1 щепот.
  • Розмарин(сухой) — 1 щепот.
  • Мята(сухая или 1 веточка свежей) — 1 щепот.
  • Горчица(столовая) — 1 ч. л.
  • Масло растительное2 ст. л.
Для салата
  • Свекла(маринованная) — 2 шт
  • Творог(мягкий обезжиренный или творожный сыр) — 200 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Орехи грецкие1 горст.
  • Листья салата(листочки, по желанию) — 3 шт
  • Багет(по желанию) — 5 ломт.
Рецепт "Свекла с чесноком "Однажды по-другому"":
Свеклу запечь или отварить.
Почистить, порезать тонкими колечками или тонкими брусочками, на терке тереть не надо, свёклу будем предварительно мариновать.

Свекла с чесноком "Однажды по-другому"

В тару, в которой будет мариноваться свекла, насыпать мяту, розмарин и паприку.

Свекла с чесноком "Однажды по-другому"


Добавить горчицу, соль и перец, тщательно перемешать.

Свекла с чесноком "Однажды по-другому"


Перемешать со свеклой, мариновать 10-24 часа.
Я мариновала сутки.

Свекла с чесноком "Однажды по-другому"

Затем свеклу откинуть на сито, чтобы лишнее масло стекло.

Свекла с чесноком "Однажды по-другому"

К мягкому творогу добавить измельченный чеснок, немного свекольного масла, тщательно растереть.

Свекла с чесноком "Однажды по-другому"

Затем выложить слоями или в салатнике, или на тарелке.
Если при помощи кулинарного кольца, слой свеклы

Свекла с чесноком "Однажды по-другому"

Слой творога с чесноком

Свекла с чесноком "Однажды по-другому"

И так далее, сверху свекла

Свекла с чесноком "Однажды по-другому"

Багет порезать тонкими ломтиками, подсушить на сковороде

Свекла с чесноком "Однажды по-другому"

Снять кольцо, украсить по желанию орехами, листьями салата и сухариками.

Свекла с чесноком "Однажды по-другому"

Привычный салат можно превратить в праздничное блюдо.

Приятного аппетита!
Свекла с чесноком "Однажды по-другому"

Свекла с чесноком "Однажды по-другому"

Свекла с чесноком "Однажды по-другому"

Свекла с чесноком "Однажды по-другому"


Источник


Опубликовано 18.03.2017 в 13:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Екатерина Чижова
Екатерина Чижова 18 марта 17, в 17:56 Как раз то,что нужно! Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Нелли Дьяченко
Нелли Дьяченко 18 марта 17, в 19:46 Хороший рецепт. Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова 18 марта 17, в 22:00 Спасибо. Очень интересный рецепт. Текст скрыт развернуть
0
Наталья Абдиева
Наталья Абдиева 19 марта 17, в 14:53 Спасибо за рецепт,нужно попробовать. Текст скрыт развернуть
0
Любов Яцун
Любов Яцун 19 марта 17, в 15:31 Очень интересно!Обязательно попробуюююююююю Текст скрыт развернуть
0
Таня Богуславская (Безуглая)
Таня Богуславская (Безуглая) 27 марта 17, в 12:55 травы тут лишние Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Наталья Абдиева
Спасибо за рецепт.
Наталья Абдиева Постная тушеная капуста с грибами и фасолью
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Соленая селедка с перцем и майонезом
Юлия
)))))
Юлия Генно-модифицированные продукты
Мальчиш Плахиш
До что вы!Я и буквы то не все знаю.
Мальчиш Плахиш Генно-модифицированные продукты
Юлия
А, Вы, генетик надо полагать?
Юлия Генно-модифицированные продукты
Николай Смирнов
Мальчиш Плахиш
Лев Князьков
liutik Федотова
b-58@bk.ru Бородин
Рецепт замечательный, обязательно попробую.
b-58@bk.ru Бородин Постная тушеная капуста с грибами и фасолью
Александра Ч
Юлия
Александр Кузнецов
Бред дилетанта
Александр Кузнецов Традиции питания других стран, которые следует перенять
Юлия
...И на восприятие действительности при приеме внутрь.
Юлия Генно-модифицированные продукты
Юлия
Ну я то знаю, а, Вы? Поведайте Вашу версию.
Юлия Генно-модифицированные продукты
Мальчиш Плахиш
Мальчиш Плахиш
О!Для вас в этих науках разницы нет.Не заморачивайтесь!
Мальчиш Плахиш Генно-модифицированные продукты
Юлия
А в чем их разница?
Юлия Генно-модифицированные продукты
Юлия
Wera Suslonova(Voigt)
Светлана Лавриненко
Wera Suslonova(Voigt)
Я имею в виду другое...так что про пестициды  сейчас не интересно.
Wera Suslonova(Voigt) Генно-модифицированные продукты
Светлана Лавриненко
света снегирева Снегирева
спасибо
света снегирева Снегирева Цебуляжи
Мальчиш Плахиш
А вы большой знаток последствий употребления!
Мальчиш Плахиш Генно-модифицированные продукты
Мальчиш Плахиш
Вы то же встречались с этими гмо?
Мальчиш Плахиш Генно-модифицированные продукты
Надежда Афанасьева
На каком этапе готовки карамелизируется лук?
Надежда Афанасьева Цебуляжи
kamala Musayeva
Я когда хочу худеть, я принимаю ети травы, помогает. Не раз пила и завтра начинаю пить.
kamala Musayeva Так худели на Руси
Юлия
Чего только водка с человеком не делает!
Юлия Генно-модифицированные продукты
stase tarabildiene (GAILYTE)
IMEJU KRASNOJE VINO, BUDU  TERET LICO
stase tarabildiene (GAIL… Как можно использовать остатки вина
Геннадий Устинкин
Мальчиш Плахиш
Может для вас и бред,а человек ещё пол года заикался!
Мальчиш Плахиш Генно-модифицированные продукты
Юлия
Бред)))
Юлия Генно-модифицированные продукты
Мальчиш Плахиш
Мальчиш Плахиш