Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Свекла с чесноком "Однажды по-другому"

развернуть

Свекла с чесноком "Однажды по-другому"

Ну кто из Вас не любит салат из свеклы с чесноком или грецкими орехами, или и то и другое вместе, заправленный майонезом? Думаю, такие есть, но их не много. Те, кто не любит свеклу или кому нельзя острое. Не ругайтесь, но нам действительно, нежелательно есть майонез и я стараюсь где можно его заменить. Просто заправляла свеклу с чесноком натуральным йогуртом с горчичкой и капелькой лимона. А однажды Остапа понесло... Что из этого получилось судить Вам. А вот муж сказал на праздник только так! Ну обалденно вкусно вышло. Готовлю так второй раз, первый был на пробу и фото не делала. Только свёклу резала брусочками, понравилось и так и эдак. Отведаем?
Время приготовления:30 минут
Ингредиенты для "Свекла с чесноком "Однажды по-другому"":
Для свеклы
  • Свекла(небольшие) — 2 шт
  • Паприка сладкая1 щепот.
  • Розмарин(сухой) — 1 щепот.
  • Мята(сухая или 1 веточка свежей) — 1 щепот.
  • Горчица(столовая) — 1 ч. л.
  • Масло растительное2 ст. л.
Для салата
  • Свекла(маринованная) — 2 шт
  • Творог(мягкий обезжиренный или творожный сыр) — 200 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Орехи грецкие1 горст.
  • Листья салата(листочки, по желанию) — 3 шт
  • Багет(по желанию) — 5 ломт.
Рецепт "Свекла с чесноком "Однажды по-другому"":
Свеклу запечь или отварить.
Почистить, порезать тонкими колечками или тонкими брусочками, на терке тереть не надо, свёклу будем предварительно мариновать.

Свекла с чесноком "Однажды по-другому"

В тару, в которой будет мариноваться свекла, насыпать мяту, розмарин и паприку.

Свекла с чесноком "Однажды по-другому"


Добавить горчицу, соль и перец, тщательно перемешать.

Свекла с чесноком "Однажды по-другому"


Перемешать со свеклой, мариновать 10-24 часа.
Я мариновала сутки.

Свекла с чесноком "Однажды по-другому"

Затем свеклу откинуть на сито, чтобы лишнее масло стекло.

Свекла с чесноком "Однажды по-другому"

К мягкому творогу добавить измельченный чеснок, немного свекольного масла, тщательно растереть.

Свекла с чесноком "Однажды по-другому"

Затем выложить слоями или в салатнике, или на тарелке.
Если при помощи кулинарного кольца, слой свеклы

Свекла с чесноком "Однажды по-другому"

Слой творога с чесноком

Свекла с чесноком "Однажды по-другому"

И так далее, сверху свекла

Свекла с чесноком "Однажды по-другому"

Багет порезать тонкими ломтиками, подсушить на сковороде

Свекла с чесноком "Однажды по-другому"

Снять кольцо, украсить по желанию орехами, листьями салата и сухариками.

Свекла с чесноком "Однажды по-другому"

Привычный салат можно превратить в праздничное блюдо.

Приятного аппетита!
Свекла с чесноком "Однажды по-другому"

Свекла с чесноком "Однажды по-другому"

Свекла с чесноком "Однажды по-другому"

Свекла с чесноком "Однажды по-другому"


Источник


Опубликовано 18.03.2017 в 13:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Екатерина Чижова
Екатерина Чижова 18 марта, в 17:56 Как раз то,что нужно! Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Нелли Дьяченко
Нелли Дьяченко 18 марта, в 19:46 Хороший рецепт. Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова 18 марта, в 22:00 Спасибо. Очень интересный рецепт. Текст скрыт развернуть
0
Наталья Абдиева
Наталья Абдиева 19 марта, в 14:53 Спасибо за рецепт,нужно попробовать. Текст скрыт развернуть
0
Любов Яцун
Любов Яцун 19 марта, в 15:31 Очень интересно!Обязательно попробуюююююююю Текст скрыт развернуть
0
Таня Богуславская (Безуглая)
Таня Богуславская (Безуглая) 27 марта, в 12:55 травы тут лишние Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Sergiy Che
Ольга Гордеенко
Ольга Гордеенко Самые полезные и ароматные специи в мире
Ирина Волкова
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Плов макаронный
haytek h
Люблю макарошки по-флотски, но о таком способе не слышал. Обязательно по пробуют!
haytek h Плов макаронный
irina Федоскина
улыбнуло)))
irina Федоскина Плов макаронный
Сапунов Олег
Willi wili
А сколько мяса ? И почему его нет в индигриентах ?
Willi wili Мясо в хлебе
Татьяна Богдановская (Смолянкина)
Валентина Винникова
Сергей Баранов
Татьяна Богдановская (Смолянкина)
АлександрА_В. Лопатина
Татьяна Давыдова
Сколько зелёнки надо добавлять?
Татьяна Давыдова Яйца "СПЕЦНАЗ"
liutik Федотова
Спасибо.
liutik Федотова Запеченная рыба под сметанно-майонезным соусом
liutik Федотова
liutik Федотова Запеченная рыба под сметанно-майонезным соусом
Людмила Степанова
Марина Петрова
Светлана Житникова
Оригинально и очень вкусно!
Светлана Житникова Творожный пирог с грушами и орехами
Ксения Кузнецова (Моторичева)
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Варим кашу: 14 круп, о которых вы не знали или забыли
Елена Маклакова (Скибина)
ЗдОрово! И здорОво!)))
Елена Маклакова (Скибина) Варим кашу: 14 круп, о которых вы не знали или забыли
галина Котельникова (котельникова)
извращенцы
галина Котельникова (кот… 15 кулинарных странностей американцев, которых нам не понять
Меружан Саркисов
Екатерина
Кислота назывется арахиДоновая.
Екатерина Ученые назвали самый полезный продукт в осенне-зимний период
Олег Милованович
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Мужчины точно оценят: закуска из жареных соленых огурцов
Елена Шейко
Valentina Johansson
Картофельное пюре в ТЕСТЕ ???
Valentina Johansson «Невесткин пирог» готовится невероятно быстро, фактически между делом
Valentina Johansson
Картофельное пюре
Valentina Johansson «Невесткин пирог» готовится невероятно быстро, фактически между делом
Андрей Кокорин
Ирина Новичихина
Валерия Филоненко
Очччень вкусно!
Валерия Филоненко Сырники с тыквой
Misantrop
нелли забелло