Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Такие мягкие и ароматные лепёшки по-узбекски

развернуть

Такие мягкие и ароматные лепёшки по-узбекски, могут стать отличной альтернативой домашнему хлебу. Они остаются долго мягкими, хотя съедаются, практически, сразу.

image (5) (700x535, 325Kb)

Ингредиенты:

приправы и специи

Молоко 2 и 1/2 стакана

Сливочное масло 4 столовых ложки

Сметана 1/2 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 ст ложки / Ложки соли примерно на два килограмма муки - достаточно./

Дрожжи 1 и 1/2 столовых ложки / сухих дрожжей - всего половина пакетика, рассчитанного на килограмм муки/

Мука 8 стаканов

Яичный желток 1 штука

Кунжут

Приготовление

В большой миске смешайте вместе сметану, сахар, соль и дрожжи. В небольшой кастрюльке смешайте молоко с половиной стакана воды и добавьте к ним сливочное масло. Начните нагревать, пока смесь не станет очень теплой. Масло должно растаять.

Влейте молочную смесь в миску к сметане и тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку и замесите тесто. Сформируйте из него шар и слегка "приплюсните". Переложите в миску и накройте крышкой. Укутайте его полотенцами и оставьте подходить часа на полтора.

Готовое тесто осторожно разделите на 4 части и сформируйте из каждой шар. Большой противень для выпечки смажьте сливочным маслом. На присыпанной мукой поверхности аккуратно раскатайте из теста лепешки диаметром около 18-20 сантиметров. Делать это можно просто руками. Бортики должны быть потолще, а серединка немного утоплена.

2852762_original (700x466, 438Kb)

В небольшой миске взбейте вместе яичный желток и столовую ложку молока. Смажьте этой смесью наши лепешки при помощи силиконовой кисточки. В центр каждой лепешки насыпьте немного семян кунжута. Оставьте лепешки отдохнуть еще на 30-45 минут.

Выпекайте при температуре 185 градусов в течение 35-40 минут. Лепешки должны приобрести глубокий золотистый цвет и стать твердыми на ощупь. По мере остывания они будут смягчаться.

Источник


Опубликовано 19.04.2017 в 13:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ведущий Комментатор
Ведущий Комментатор 19 апреля, в 14:13 Сколько лет прошло, а как увидел фото, сразу почувствовал вкус этих лепешек... Текст скрыт развернуть
3
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 19 апреля, в 16:41 / Текст скрыт развернуть
0
Нина Бенько
Нина Бенько 19 апреля, в 19:21 Вкус и запах моего детства!!! 42 года я прожила в Ташкенте и как же ылюбили лепешки, а стоили они 10 коп. Ароматные,аесли еще они из тандыра,то иногда попадались кусочки глины! И точно,съедалась лепешка за одну минуту. Так было вкусно! Но лепешки пеклись без сметаны и сливочного масла. А этот рецепт каких-то сдобных лепешек! Спасибо за рецепт! Все хочу попробовать в духовке испечь. Текст скрыт развернуть
1
Nadezda Краснова
Nadezda Краснова 19 апреля, в 19:22 Я думала без дрожжей. Текст скрыт развернуть
0
Николай Ткачук
Николай Ткачук 20 апреля, в 06:32 На фотографии самая простая лепёшка, и готовится без масла молока и яиц! Рецепт ближе к "ширмон-нон", а на картинке простая лепешка, без всяких. Текст скрыт развернуть
1
Оксана Устиненко
Оксана Устиненко 21 апреля, в 09:15 + Текст скрыт развернуть
0
Наталья Абдиева
Наталья Абдиева 22 апреля, в 20:14 Спасибо за рецепт,красивые. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Сергей Каримов
спасибо
Сергей Каримов Неожиданное полезное свойство авокадо
Тамара Виндина
Спасибо! Похоже, у меня завтра день армянско-итальянской кухни!
Тамара Виндина Лазанья из лаваша
Dr Наталья
Прекрасный рецепт. И несложный
Dr Наталья Лазанья из лаваша
Гузель Валиева
Гузель Валиева Лазанья из лаваша
света снегирева Снегирева
!!!!!!!
света снегирева Снегирева Лазанья из лаваша
Valentina Druk
Спасибо за интересный рецепт.
Valentina Druk Брокколи с грецким орехом
Владимир Николаевич
Елена Алешина
очень вкусно!
Елена Алешина Фетучини Альфредо
Валентина Эфендиева (Чикалова)
Борщи, что надо! Спасибо!
Валентина Эфендиева (Чик… Холодный борщ: 5 самых вкусных рецептов
Антонина Контушная
Согласна со всем, что написано!
Антонина Контушная Здоровые, но не совсем полезные продукты
Наталья Данилова
Anatoliy Severyanin
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Постные чебуреки с картофелем и грибами
Игорь Петраков
Ирина Оборина
Спасибо большое
Ирина Оборина 10 рецептов вкуснейшего печенья, которое готовится за 15 минут
Марина
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Коктейль Валенсия: цитрусовая свежесть
Маракулина Вера
Маракулина Вера
Маракулина Вера "Царские" помидоры для царей и цариц
Светлана Иванова (Григорьева)
avtor Т
liutik Федотова
Класс. Нужно попробовать!
liutik Федотова Кукуруза в облаках
Николай Коваленко
Tat.jana Татьяна
Tat.jana Татьяна Турецкое дрожжевое тесто с минералкой
саша дмитренко
Никита
а сейчас вместо пива какие то помои с добавлением веществ вызывающих зависимость.
Никита Советское пиво
Валентин Воробьев
Герасим Безвкусный
Ничего кроме соды не помогает . Уже 40 лет пью !
Герасим Безвкусный Продукты питания от изжоги
раиса царегородцева
Jelena L.
Надежда Афанасьева
Елена Амалеева
Татьяна Сенчукова
Великолепно и просто.
Татьяна Сенчукова «Улитки» по-нашему
OBERST
OBERST