Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Такие мягкие и ароматные лепёшки по-узбекски

развернуть

Такие мягкие и ароматные лепёшки по-узбекски, могут стать отличной альтернативой домашнему хлебу. Они остаются долго мягкими, хотя съедаются, практически, сразу.

image (5) (700x535, 325Kb)

Ингредиенты:

приправы и специи

Молоко 2 и 1/2 стакана

Сливочное масло 4 столовых ложки

Сметана 1/2 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 ст ложки / Ложки соли примерно на два килограмма муки - достаточно./

Дрожжи 1 и 1/2 столовых ложки / сухих дрожжей - всего половина пакетика, рассчитанного на килограмм муки/

Мука 8 стаканов

Яичный желток 1 штука

Кунжут

Приготовление

В большой миске смешайте вместе сметану, сахар, соль и дрожжи. В небольшой кастрюльке смешайте молоко с половиной стакана воды и добавьте к ним сливочное масло. Начните нагревать, пока смесь не станет очень теплой. Масло должно растаять.

Влейте молочную смесь в миску к сметане и тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку и замесите тесто. Сформируйте из него шар и слегка "приплюсните". Переложите в миску и накройте крышкой. Укутайте его полотенцами и оставьте подходить часа на полтора.

Готовое тесто осторожно разделите на 4 части и сформируйте из каждой шар. Большой противень для выпечки смажьте сливочным маслом. На присыпанной мукой поверхности аккуратно раскатайте из теста лепешки диаметром около 18-20 сантиметров. Делать это можно просто руками. Бортики должны быть потолще, а серединка немного утоплена.

2852762_original (700x466, 438Kb)

В небольшой миске взбейте вместе яичный желток и столовую ложку молока. Смажьте этой смесью наши лепешки при помощи силиконовой кисточки. В центр каждой лепешки насыпьте немного семян кунжута. Оставьте лепешки отдохнуть еще на 30-45 минут.

Выпекайте при температуре 185 градусов в течение 35-40 минут. Лепешки должны приобрести глубокий золотистый цвет и стать твердыми на ощупь. По мере остывания они будут смягчаться.

Источник


Опубликовано 19.04.2017 в 13:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ведущий Комментатор
Ведущий Комментатор 19 апреля, в 14:13 Сколько лет прошло, а как увидел фото, сразу почувствовал вкус этих лепешек... Текст скрыт развернуть
3
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 19 апреля, в 16:41 / Текст скрыт развернуть
0
Нина Бенько
Нина Бенько 19 апреля, в 19:21 Вкус и запах моего детства!!! 42 года я прожила в Ташкенте и как же ылюбили лепешки, а стоили они 10 коп. Ароматные,аесли еще они из тандыра,то иногда попадались кусочки глины! И точно,съедалась лепешка за одну минуту. Так было вкусно! Но лепешки пеклись без сметаны и сливочного масла. А этот рецепт каких-то сдобных лепешек! Спасибо за рецепт! Все хочу попробовать в духовке испечь. Текст скрыт развернуть
1
Nadezda Краснова
Nadezda Краснова 19 апреля, в 19:22 Я думала без дрожжей. Текст скрыт развернуть
0
Николай Ткачук
Николай Ткачук 20 апреля, в 06:32 На фотографии самая простая лепёшка, и готовится без масла молока и яиц! Рецепт ближе к "ширмон-нон", а на картинке простая лепешка, без всяких. Текст скрыт развернуть
1
Оксана Устиненко
Оксана Устиненко 21 апреля, в 09:15 + Текст скрыт развернуть
0
Наталья Абдиева
Наталья Абдиева 22 апреля, в 20:14 Спасибо за рецепт,красивые. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Плов макаронный
haytek h
Люблю макарошки по-флотски, но о таком способе не слышал. Обязательно по пробуют!
haytek h Плов макаронный
irina Федоскина
улыбнуло)))
irina Федоскина Плов макаронный
Сапунов Олег
Willi wili
А сколько мяса ? И почему его нет в индигриентах ?
Willi wili Мясо в хлебе
Татьяна Богдановская (Смолянкина)
Валентина Винникова
Сергей Баранов
Татьяна Богдановская (Смолянкина)
АлександрА_В. Лопатина
Татьяна Давыдова
Сколько зелёнки надо добавлять?
Татьяна Давыдова Яйца "СПЕЦНАЗ"
liutik Федотова
Спасибо.
liutik Федотова Запеченная рыба под сметанно-майонезным соусом
liutik Федотова
liutik Федотова Запеченная рыба под сметанно-майонезным соусом
Людмила Степанова
Марина Петрова
Светлана Житникова
Оригинально и очень вкусно!
Светлана Житникова Творожный пирог с грушами и орехами
Ксения Кузнецова (Моторичева)
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Варим кашу: 14 круп, о которых вы не знали или забыли
Елена Маклакова (Скибина)
ЗдОрово! И здорОво!)))
Елена Маклакова (Скибина) Варим кашу: 14 круп, о которых вы не знали или забыли
галина Котельникова (котельникова)
извращенцы
галина Котельникова (кот… 15 кулинарных странностей американцев, которых нам не понять
Меружан Саркисов
Екатерина
Кислота назывется арахиДоновая.
Екатерина Ученые назвали самый полезный продукт в осенне-зимний период
Олег Милованович
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Мужчины точно оценят: закуска из жареных соленых огурцов
Елена Шейко
Valentina Johansson
Картофельное пюре в ТЕСТЕ ???
Valentina Johansson «Невесткин пирог» готовится невероятно быстро, фактически между делом
Valentina Johansson
Картофельное пюре
Valentina Johansson «Невесткин пирог» готовится невероятно быстро, фактически между делом
Андрей Кокорин
Ирина Новичихина
Валерия Филоненко
Очччень вкусно!
Валерия Филоненко Сырники с тыквой
Misantrop
нелли забелло
Головченко Владимир
Инесса Короткова
Здорово! Спасибо за неизбитый интересный рецепт!
Инесса Короткова Творожный пирог с грушами и орехами
agasfer
Когда я ем, я глух и нем.
А когда я кушаю, я музыку не слушаю.
agasfer Ученые выяснили, как музыка влияет на вкус еды