Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Поиск рецепта

Такие мягкие и ароматные лепёшки по-узбекски

развернуть

Такие мягкие и ароматные лепёшки по-узбекски, могут стать отличной альтернативой домашнему хлебу. Они остаются долго мягкими, хотя съедаются, практически, сразу.

image (5) (700x535, 325Kb)

Ингредиенты:

приправы и специи

Молоко 2 и 1/2 стакана

Сливочное масло 4 столовых ложки

Сметана 1/2 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 ст ложки / Ложки соли примерно на два килограмма муки - достаточно./

Дрожжи 1 и 1/2 столовых ложки / сухих дрожжей - всего половина пакетика, рассчитанного на килограмм муки/

Мука 8 стаканов

Яичный желток 1 штука

Кунжут

Приготовление

В большой миске смешайте вместе сметану, сахар, соль и дрожжи. В небольшой кастрюльке смешайте молоко с половиной стакана воды и добавьте к ним сливочное масло. Начните нагревать, пока смесь не станет очень теплой. Масло должно растаять.

Влейте молочную смесь в миску к сметане и тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку и замесите тесто. Сформируйте из него шар и слегка "приплюсните". Переложите в миску и накройте крышкой. Укутайте его полотенцами и оставьте подходить часа на полтора.

Готовое тесто осторожно разделите на 4 части и сформируйте из каждой шар. Большой противень для выпечки смажьте сливочным маслом. На присыпанной мукой поверхности аккуратно раскатайте из теста лепешки диаметром около 18-20 сантиметров. Делать это можно просто руками. Бортики должны быть потолще, а серединка немного утоплена.

2852762_original (700x466, 438Kb)

В небольшой миске взбейте вместе яичный желток и столовую ложку молока. Смажьте этой смесью наши лепешки при помощи силиконовой кисточки. В центр каждой лепешки насыпьте немного семян кунжута. Оставьте лепешки отдохнуть еще на 30-45 минут.

Выпекайте при температуре 185 градусов в течение 35-40 минут. Лепешки должны приобрести глубокий золотистый цвет и стать твердыми на ощупь. По мере остывания они будут смягчаться.

Источник


Опубликовано 19.04.2017 в 13:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ведущий Комментатор
Ведущий Комментатор 19 апреля, в 14:13 Сколько лет прошло, а как увидел фото, сразу почувствовал вкус этих лепешек... Текст скрыт развернуть
3
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 19 апреля, в 16:41 / Текст скрыт развернуть
0
Нина Бенько
Нина Бенько 19 апреля, в 19:21 Вкус и запах моего детства!!! 42 года я прожила в Ташкенте и как же ылюбили лепешки, а стоили они 10 коп. Ароматные,аесли еще они из тандыра,то иногда попадались кусочки глины! И точно,съедалась лепешка за одну минуту. Так было вкусно! Но лепешки пеклись без сметаны и сливочного масла. А этот рецепт каких-то сдобных лепешек! Спасибо за рецепт! Все хочу попробовать в духовке испечь. Текст скрыт развернуть
1
Nadezda Краснова
Nadezda Краснова 19 апреля, в 19:22 Я думала без дрожжей. Текст скрыт развернуть
0
Николай Ткачук
Николай Ткачук 20 апреля, в 06:32 На фотографии самая простая лепёшка, и готовится без масла молока и яиц! Рецепт ближе к "ширмон-нон", а на картинке простая лепешка, без всяких. Текст скрыт развернуть
1
Оксана Устиненко
Оксана Устиненко 21 апреля, в 09:15 + Текст скрыт развернуть
0
Наталья Абдиева
Наталья Абдиева 22 апреля, в 20:14 Спасибо за рецепт,красивые. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7

Новости партнеров

Запомнить

Последние комментарии