На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 451 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Слойки с тыквой и тыквенными семечками

Предлагаю рецепт простой и вкусной выпечки. Такие слойки можно предложить на завтрак к утреннему чаю или кофе. Также они отлично подойдут для перекуса. Легкие, вкусные, полезные, с тыквой и тыквенными семечками от ТМ «Семушка».

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

  • тесто слоеное бездрожжевое 125 г
  • тыква 100 г
  • кукурузный крахмал ½ ч. л.
  • сливочное масло 25 г
  • сыр 25 г
  • тыквенные семечки ТМ «Семушка» ½ горсти
  • мускатный орех ½ щепотки
  • соль ½ щепотки
ШАГ 1
 
Подготовить необходимые продукты для приготовления блюда.
 
ШАГ 2
 
 
Тыкву (у меня была замороженная, которую я предварительно разморозила и отжала от лишнего сока) нарезать на мелкие кусочки.
 
ШАГ 3
 
 
Слоеное бездрожжевое тесто заранее разморозить при комнатной температуре. Разрезать на 4 квадрата.
 
ШАГ 4
 
 
Выложить заготовки из теста на противень, смоченный водой. У каждого квадрата теста прищипнуть краешки-«ушки». Только смотрите, чтобы они хорошо слепились между собой. А то у меня в процессе выпечки у 2 слоек немного разошлись края.
 
ШАГ 5
 
 
В каждую слойку выложить нарезанную тыкву, посолить, положить по кусочку сливочного масла и натереть мускатного ореха. Поставить противень со слойками в духовку, разогретую до 200°C, и выпекать 10–15 мин.
 
ШАГ 6
 
 
Пока слойки выпекаются, почистить тыквенные семечки ТМ «Семушка». Сыр натереть на мелкой терке.
 
ШАГ 7
 
 
Вытащить противень из духовки. Каждую слойку посыпать сыром и тыквенными семечками ТМ «Сёмушка». Поставить противень в духовку и подержать несколько минут до расплавления сыра.
 
ШАГ 8
 
 
Наши вкусные и полезные слойки готовы! Вытащить их из духовки, выложить на тарелку. Украсить любой зеленью по желанию. Разлить по чашкам горячий чай и наслаждаться утренней трапезой. Всем удачного дня!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх