Последние комментарии

  • Людмила Соколкова
    Классно! Спасибо!!!Рецепты вкусных блюд из свиной печени
  • svetlana.bobrovskikh
    Замечательное тесто для беляшей!   Спасибо  большое!Гора беляшей за 30 минут
  • @Кошечка@
    Сухие дрожжи подойдут? Вкуснейшее домашнее вино из старого засахаренного варенья

Вино из солнечных цветов

Ещё не закончился апрель , а цветущие золотые поляны из солнечных цветов уже радуют глаз. Самое время для того чтобы собирать эти яркие цветы и делать из них потрясающее целебное вино. Собирать цветы одуванчиков нужно утром, вдали от людных мест и оживлённых трасс.  Вино из одуванчиков  не является вином так таковым, скорее всего это винный напиток, но приятнее всего назвать его именно вином, по вкусу напоминает хорошее шампанское, только без газов.

В Англии такое вино не редкость, а наш человек почему то воспринимает его как экзотику. Давайте научимся делать вино из одуванчика, ведь она очень вкусное и  полезное, положительно влияет на сон, помогает избавиться от мокроты, рекомендуется при стрессах и эмоциональных перегрузках, отличное мочегонное средство, а также  восстанавливает функцию печени.

 

Считается, что хорошее вино нужно начинать делать сразу после сбора растений. Я собираю цветоносы сразу в стеклянную банку в которой уже есть сахар, когда лепестков наберётся где то 3-5 см толщиной  утрамбовываю и засыпаю снова сахаром и так пока банка не наполнится.  Через пару дней лепестки с сахаром  осядут и можно добавить новую партию собранных лепестков одуванчика. Теперь нужно всё перемешать, добавить кипяченой воды и сахар (в общей сложности сахара нужно 1,5 кг на 0,5 л воды, а общая масса воды где то 4 л ) ни в коем случае нельзя пользоваться металлическими ложками, только деревянные! Когда после сбора первой партии одуванчиков пройдёт неделя, полученный настой нужно слить через несколько слоёв марли, а сырьё отжать, добавить сок и цедру двух апельсинов  или лимонов и горсть изюма или сухой малины, можно добавить мяту или мелису или монарду или тимьян – это уже на любителя, некоторые добавляют ещё немного дрожжей. Изюм и малину  перед добавлением в смесь нельзя мыть! Теперь на банку нужно одеть либо хирургическую перчатку либо специальную крышку для отвода газов, поставить в тёплое место и вдали от солнечных лучей. Вино начнёт бродить, а окончание процессов брожение можно будет определить по надетой перчатки, сначала она надувается, а потом  сдувается и падает – значит пришло время сливать вино в бутылки, только аккуратно чтобы не слился  осадок, плотно закупоривать и прятать в тёмное место на 4-6-месяцев.

 

Есть очень быстрый рецепт: нужно собранные цветы одуванчика пропустить через соковыжималку или блендер и выжать сок и добавить сахар  из расчёта 4  ст ложки на литр сока цветов. Перелить в бутылки с водяным затвором и оставить бродить, готовое вино нужно слить аккуратно в бутылки следя что бы не перешёл осадок. Такое вино долго не хранится, но очень полезно для сердечников.

 

 Кардашова Т.В - автор "Семейная жизнь"

Популярное в

))}
Loading...
наверх