Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Поострей: читать и знать про “Табаско”

развернуть

«Табаско» — легендарные соусы на основе чили. О том как все начиналось, как выращивают перцы и производят соус сейчас, и где все это находится.

Поострей: читать и знать про "Табаско"

Кайенский перец
, соль и уксус

Некто Эдмунд Макайленни основал компанию «Табаско» в Луизиане, на острове Эвери, в далеком 1868 году, опираясь на успех выдержанного соуса из перца чили сорта табаско (сейчас больше известного как кайенский), соли (регион — место соляных копей) и уксуса. Сорта нужного перца тут же были высажены плантациями по всему острову. Соус стал эталоном сочетания остроты и пикантности (что бы ни значило это слово) не только на юге США, но и в мире.

Табаско, Мексика

Путешествуя по Мексике, в одном этом городе можно двух зайцев — посмотреть фабрику по производству знаменитого соуса «Табаско» и практически изучить родину шоколада в том виде и понимании, который мы все знаем. Именно на этих территориях майя впервые открыли для себя какао-бобы, а позже испанские конкистадоры смешали местный горький напиток с тростником, молоком, корицей и миндалем.

В комплексе Comalcalco расположен музей какао, а в самом городе легко найти экскурсии на различные мелкие производства. В кафе заказывать самый классический горячий, горький шоколад с чили.

Палочки-палетки цвета

Как и 100 лет назад, фабрика по производству соуса на острове Эвери работает без остановки. И хотя большая часть перца сейчас выращивается в странах Латинской Америки, семена туда доставляют прямиком с острова. Выращенный перец собирают вручную, используя в качестве эталона цвета палочки, выданные каждому работнику, а затем возвращают на Эвери для переработки.

Поострей: читать и знать про "Табаско"

Бочки из-под виски

Свежайшие стручки перца тут же перемалывают, смешивают в локальной солью и запечатывают в бочки из-под виски, покрыв все изолирующим слоем соли. В таком виде перец три года проводит на складе. После массу смешивают в уксусом и разливают в бутылки, предварительно процедив. На фабрике всегда рады посетителям. Компания регулярно проводит экскурсии по историческим для «Табаско» местам, на официальном сайте можно следить за расписанием мероприятий — музыкальных и гастрономических фестивалей, организованных компанией Макалейни.

Поострей: читать и знать про "Табаско"

Вкус

Главное, за что любят соус «Табаско» — чистый, практически беспримесный вкус свежего чили. Баланс жгучести, солоноватости с легким ароматом дубовых досок. Соус используют в супах, рыбных блюдах, подают с моллюсками и добавляют в заправки для салатов.

Источник


Опубликовано 02.12.2014 в 15:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

евгений
может масло добавить
евгений Селёдка по-голландски: рецепт в банке
ЛЮБОВЬ СИДОРЕНКО (ПЕТРОВА)
ЛЮБОВЬ СИДОРЕНКО (ПЕТРОВА)
Я СДЕЛАЛА, СКАЖУ  ВАМ- ТАКАЯ ФИГНЯ...
ЛЮБОВЬ СИДОРЕНКО (ПЕТРОВ… Селёдка по-голландски: рецепт в банке
Валентин, Донбасс
Рецепт хороший,только если бы мне его кто то сделал.
Валентин, Донбасс Селёдка по-голландски: рецепт в банке
Камиль Исмагилов
света снегирева Снегирева
Хороший рецепт,спасибо!
света снегирева Снегирева Рождественский хлеб с цукатами и орехами
света снегирева Снегирева
Захотелось приготовить,спасибо!
света снегирева Снегирева Скумбрия с орехово-сырной начинкой
Екатерина Счастливица
Да...рецепт действительно волшебный
Екатерина Счастливица Волшебный рецепт к празднику! :)
Людмила Астахова (Масленникова)
Рецепт для тех, кто выпить не дурак! Я - пас!
Людмила Астахова (Маслен… Волшебный рецепт к празднику! :)
Людмила Астахова (Масленникова)
а алкогольный "кайф" от него будет?
Людмила Астахова (Маслен… Волшебный рецепт к празднику! :)
Михаил Калашников
Вкусно !
Михаил Калашников Скумбрия с орехово-сырной начинкой
Bel-ka
Мега елочка с запахом корицы))))
Bel-ka Мандариновая елочка на Новый год
Ольга Учаева
Супер! Самый лучший рецепт!
Ольга Учаева Волшебный рецепт к празднику! :)
Нина Живило
У меня в семье очень любят картошку в любом исполнении. Спасибо за рецепт.
Нина Живило Картофельные вафли
Нина Живило
ольга иванова
Liliya Bek
Идея Москалева
Ужасно непонятный рецепт!?!?!?
Идея Москалева Карп фаршированный гречневой кашей и грибами
Евгения Родина
Natalya Pak
Ольга Дундукова
Лариса Грищенко (Калашникова)
Наталья Абдиева
Спасибо.
Наталья Абдиева Лучшие рецепты николайчиков (мыколайчиков) на День Святого Николая!
Студент -
А что это вообще? зачем?
Студент - Лучшие рецепты николайчиков (мыколайчиков) на День Святого Николая!
Ольга Дундукова
СПАСИБО ЗА ЦЕННЫЙ РЕЦЕПТИК!!!!!!!!!!!!
Ольга Дундукова Маринованный красный лук
Лариса Грищенко (Калашникова)
Любовь Неземная
дебилизм....
Любовь Неземная Секреты приготовления самого вкусного плова
Елена Воронкова
Владимир
Добавляйте не открывая))) Ясно же написано)))
Владимир Секреты приготовления самого вкусного плова
Акулина Романовская
/
Акулина Романовская Шашлык из свинины, замаринованной в шампанском
Лада Волгина
Акулина Романовская
.
Акулина Романовская Утка в апельсиновой глазури с ананасами
Сергей Синельников
Людмила Шидловская
Ой, как оригинально. То что надо для новогоднего стола.
Людмила Шидловская Новогодняя закуска «Мандаринки»
Жанна Григорьева