Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Поострей: читать и знать про “Табаско”

развернуть

«Табаско» — легендарные соусы на основе чили. О том как все начиналось, как выращивают перцы и производят соус сейчас, и где все это находится.

Поострей: читать и знать про "Табаско"

Кайенский перец
, соль и уксус

Некто Эдмунд Макайленни основал компанию «Табаско» в Луизиане, на острове Эвери, в далеком 1868 году, опираясь на успех выдержанного соуса из перца чили сорта табаско (сейчас больше известного как кайенский), соли (регион — место соляных копей) и уксуса. Сорта нужного перца тут же были высажены плантациями по всему острову. Соус стал эталоном сочетания остроты и пикантности (что бы ни значило это слово) не только на юге США, но и в мире.

Табаско, Мексика

Путешествуя по Мексике, в одном этом городе можно двух зайцев — посмотреть фабрику по производству знаменитого соуса «Табаско» и практически изучить родину шоколада в том виде и понимании, который мы все знаем. Именно на этих территориях майя впервые открыли для себя какао-бобы, а позже испанские конкистадоры смешали местный горький напиток с тростником, молоком, корицей и миндалем.

В комплексе Comalcalco расположен музей какао, а в самом городе легко найти экскурсии на различные мелкие производства. В кафе заказывать самый классический горячий, горький шоколад с чили.

Палочки-палетки цвета

Как и 100 лет назад, фабрика по производству соуса на острове Эвери работает без остановки. И хотя большая часть перца сейчас выращивается в странах Латинской Америки, семена туда доставляют прямиком с острова. Выращенный перец собирают вручную, используя в качестве эталона цвета палочки, выданные каждому работнику, а затем возвращают на Эвери для переработки.

Поострей: читать и знать про "Табаско"

Бочки из-под виски

Свежайшие стручки перца тут же перемалывают, смешивают в локальной солью и запечатывают в бочки из-под виски, покрыв все изолирующим слоем соли. В таком виде перец три года проводит на складе. После массу смешивают в уксусом и разливают в бутылки, предварительно процедив. На фабрике всегда рады посетителям. Компания регулярно проводит экскурсии по историческим для «Табаско» местам, на официальном сайте можно следить за расписанием мероприятий — музыкальных и гастрономических фестивалей, организованных компанией Макалейни.

Поострей: читать и знать про "Табаско"

Вкус

Главное, за что любят соус «Табаско» — чистый, практически беспримесный вкус свежего чили. Баланс жгучести, солоноватости с легким ароматом дубовых досок. Соус используют в супах, рыбных блюдах, подают с моллюсками и добавляют в заправки для салатов.

Источник


Опубликовано 02.12.2014 в 15:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Людмила Лазарева (Майборода)
elena belous
В советское время мама моя делала такое и называлось оно "Снежки"
elena belous Расгулла
bykov alex
будем есть
bykov alex Запеченный картофель в масле
Ольга Дундукова
Иосиф Мурзалиев
Спасибо! Звучит вкусно.
Иосиф Мурзалиев Жаренная вермишель с фаршем и грибами
Янина
PALORIA
ОЙ...только сегодня из тыквы спекла пирог...
PALORIA 10 любопытных фактов о чудо-овоще сезона — тыкве
Людмила Аненкова (Попова)
Мила пУХОВА (пухова)
Благодарю.Заинтересовал рецепт.
Мила пУХОВА (пухова) Окорочка с тыквой
Людмила Будаева
Татьяна Modystka
И что даёт обжаривание?
Татьяна Modystka Жаренная вермишель с фаршем и грибами
Владимир Николаевич
Людмила Шидловская
Пробуем. . .
Людмила Шидловская Пирог с маком
A К (k)
надо попробовать. спасибо!
A К (k) Я делаю эти мраморные торты из желатина и сгущенки. И они покорили весь мир!
A К (k)
A К (k)
картофель с салом быстрее и оооочень вкусно. а аромат!
A К (k) Запеченный картофель в масле
елена иванов
Супер!!!
елена иванов Я делаю эти мраморные торты из желатина и сгущенки. И они покорили весь мир!
Мария Соколова
Мария Соколова
Лариса Старостина
А лучше пожарить с салом и лучком)))))
Лариса Старостина Запеченный картофель в масле
Мария Соколова
Вау!
Мария Соколова С царского стола: кулинарные пристрастия российских императоров
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Жаренная вермишель с фаршем и грибами
Светлана Китиашвили
Светлана Китиашвили
Ольга Туманцева (тагильцева)
Василий Нужных
Лариса Павловна Кузнецова
А что такое сырники БЕЗ творога?
Лариса Павловна Кузнецова 5 рецептов вкуснейших сырников, чтобы удивить всю семью
Людмила Шидловская
Здорово, жаль нет фото. ..
Людмила Шидловская Быстрые рецепты на День рождения – шикарный праздник без хлопот!
Юлия Мякушина
Я бы пенку... без чая!
Юлия Мякушина Сырный чай: новый эффективный напиток, который ускоряет обмен веществ
ВАСЬКА Моисеенко
Ирина Хабарова
Наталья
Хочу попробовать.
Наталья Как приготовить гречаники с мясом
Маргарита Белкина
Маргарита Белкина
Ирина Лукеж (Кулешова)