Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Поострей: читать и знать про “Табаско”

развернуть

«Табаско» — легендарные соусы на основе чили. О том как все начиналось, как выращивают перцы и производят соус сейчас, и где все это находится.

Поострей: читать и знать про "Табаско"

Кайенский перец
, соль и уксус

Некто Эдмунд Макайленни основал компанию «Табаско» в Луизиане, на острове Эвери, в далеком 1868 году, опираясь на успех выдержанного соуса из перца чили сорта табаско (сейчас больше известного как кайенский), соли (регион — место соляных копей) и уксуса. Сорта нужного перца тут же были высажены плантациями по всему острову. Соус стал эталоном сочетания остроты и пикантности (что бы ни значило это слово) не только на юге США, но и в мире.

Табаско, Мексика

Путешествуя по Мексике, в одном этом городе можно двух зайцев — посмотреть фабрику по производству знаменитого соуса «Табаско» и практически изучить родину шоколада в том виде и понимании, который мы все знаем. Именно на этих территориях майя впервые открыли для себя какао-бобы, а позже испанские конкистадоры смешали местный горький напиток с тростником, молоком, корицей и миндалем.

В комплексе Comalcalco расположен музей какао, а в самом городе легко найти экскурсии на различные мелкие производства. В кафе заказывать самый классический горячий, горький шоколад с чили.

Палочки-палетки цвета

Как и 100 лет назад, фабрика по производству соуса на острове Эвери работает без остановки. И хотя большая часть перца сейчас выращивается в странах Латинской Америки, семена туда доставляют прямиком с острова. Выращенный перец собирают вручную, используя в качестве эталона цвета палочки, выданные каждому работнику, а затем возвращают на Эвери для переработки.

Поострей: читать и знать про "Табаско"

Бочки из-под виски

Свежайшие стручки перца тут же перемалывают, смешивают в локальной солью и запечатывают в бочки из-под виски, покрыв все изолирующим слоем соли. В таком виде перец три года проводит на складе. После массу смешивают в уксусом и разливают в бутылки, предварительно процедив. На фабрике всегда рады посетителям. Компания регулярно проводит экскурсии по историческим для «Табаско» местам, на официальном сайте можно следить за расписанием мероприятий — музыкальных и гастрономических фестивалей, организованных компанией Макалейни.

Поострей: читать и знать про "Табаско"

Вкус

Главное, за что любят соус «Табаско» — чистый, практически беспримесный вкус свежего чили. Баланс жгучести, солоноватости с легким ароматом дубовых досок. Соус используют в супах, рыбных блюдах, подают с моллюсками и добавляют в заправки для салатов.

Источник


Опубликовано 02.12.2014 в 15:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

liutik Федотова
Класс. Нужно попробовать!
liutik Федотова Кукуруза в облаках
Николай Коваленко
Tat.jana Татьяна
Tat.jana Татьяна Турецкое дрожжевое тесто с минералкой
саша дмитренко
Никита
а сейчас вместо пива какие то помои с добавлением веществ вызывающих зависимость.
Никита Советское пиво
Валентин Воробьев
Герасим Безвкусный
Ничего кроме соды не помогает . Уже 40 лет пью !
Герасим Безвкусный Продукты питания от изжоги
раиса царегородцева
Jelena L.
Надежда Афанасьева
Елена Амалеева
Татьяна Сенчукова
Великолепно и просто.
Татьяна Сенчукова «Улитки» по-нашему
OBERST
OBERST
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свиная колбаса с гречневой крупой
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Фаршированные помидоры с кускусом
Сергей Былков
По моему эту хрень пишут или садисты или вредители...
Сергей Былков Продукты питания от изжоги
Ольга
Ирина Капустина (Обрам)
Гнусная ложь!
Ирина Капустина (Обрам) Самые отвратные детские блюда советского времени
Валентина Дигинау
Интересно попробовать
Валентина Дигинау Хмельные сладости: 7 рецептов настоек из ягод
Сергей ☆☆☆
Сергей ☆☆☆
Jelena L.
Jelena L.
Jelena L.
Jelena L.
Jelena L.
Tatjana Vahtera
Лидия
Валя Бацалкина
Валя Бацалкина
Валя Бацалкина Ирландский магазин продает сосиски, фаршированные водкой
Марина Максимова
Дамет Амренова
полезная статья,благодарю
Дамет Амренова Выбирая картофель следует учитывать эти советы!
Tatiana Cervonookaia
ВЛАДиМИР Нахальнов