Суп с сырными клёцками

Суп с сырными клёцками

Ингредиенты:

  • 100 гр. сыр (твердый)
  • 1 литр бульон (овощной или куриный)
  • 100 гр. морковь
  • 100 гр. картофель
  • 3 ст.л. мука
  • 1 стебель зеленый лук
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 3 ст.л. растительное масло
  • по вкусу перец (молотый)
  • по вкусу соль

Приготовление:

1. Зеленый лук нарезаем и слегка обжариваем в масле.
2. Очищенный картофель с морковью нарезаем брусочками и выкладываем в зеленый лук. Обжариваем 2-3 минуты.
3. В овощи добавляем муку (1 ст.л.) и перемешиваем.
4. Вливаем бульон (овощной или куриный), солим, перчим и варим, пока морковь с картошкой не станут мягкими.
5. Пока варятся овощи, в миску натираем сыр и добавляем яйцо.
6. Посыпаем мукой (2 ст.л.), добавляем немного солим и перчим.
7. Перемешиваем заготовку для клёцек.
8. Из подготовленной сырной смеси формируем клёцки (небольшие шарики) в количестве 15-16 шт.
9. Как овощи станут мягкими, добавляем подготовленные сырные клёцки и варим 2-3 минуты после закипания.
10. Подаем вкуснейший суп с сырными клёцками горячим с хлебом.

Приятного аппетита!

Источник ➝