На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

ТВОРОЖНЫЕ МАФФИНЫ С ТВОРОГОМ НА КЕФИРЕ

Творожные маффины с творогом на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

  • Мука 250 гр
  • Какао-порошок 4 ст. ложки
  • Кефир 300 мл
  • Сахар 170 гр
  • Растительное масло 100 мл
  • Творог 150 гр
  • Яйца 1 шт
  • Разрыхлитель 2 чайн. ложки
  • Ваниль по вкусу
  • Шоколад по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Ингредиенты

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Сначала я занимаюсь начинкой. Само собой, начинкой в маффинах будет творог. Его нужно растереть на крупном сите и смешать с ванилью и сахаром. Начинку нужно хорошенько размешать так, что бы творог превратился в кремообразную массу. Ваниль я добавляю в начинку всегда, но это дело вкуса. Главное – не переборщить.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Теперь я приступаю к тесту. Просеиваю муку и сразу же добавляю разрыхлитель. Потом разбиваю яйцо, растираю его с сахаром и, постоянно размешивая, добавляю масло.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Если растительного масла под рукой не оказалось, то я растапливаю сливочное масло, и добавляю в яйцо с сахаром.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Когда яичная масса стала однородной – добавляю кефир и, постоянно размешивая, всыпаю муку с разрыхлителем и какао-порошок.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Теперь тесто можно разложить по формочкам и выложить сверху начинку. Не советую выливать все тесто.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Я разливаю по формам половину, потом выкладываю начинку и выливаю оставшуюся половину теста сверху.

  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    Формы лучше заполнять на две трети, так как тесто поднимется.

  9. ШАГ 9:

    Шаг 9.

    Через полчаса маффины можно достать из духовки и окунуть в растопленный шоколад верхушкой.

  10. ШАГ 10:

    Шаг 10.

    Приятного аппетита!

  11. ШАГ 11:

    Шаг 11.

    А можно посыпать маффины сахарной пудрой

ЛИЧНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ О РЕЦЕПТЕ:

Вкусные маффины нежнейшей консистенции идеально подходят к кофе и чаю
Я даже не могу назвать еду вкуснее, чем творожные маффины. Они хороши и просто так, и к кофе, и в качестве десерта. Если бы не диета, я бы ела маффины с творогом постоянно. Добавляла бы в них фрукты, шоколад, орешки и прочие любимые наполнители.
Если вы любите маффины так же, как я – попробуйте мой кулинарный рецепт. Но, для начала, запаситесь специальными формочками для маффинов или небольших кексов.

Источник

Картина дня

наверх