ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
- Мука 250 гр
- Какао-порошок 4 ст. ложки
- Кефир 300 мл
- Сахар 170 гр
- Растительное масло 100 мл
- Творог 150 гр
- Яйца 1 шт
- Разрыхлитель 2 чайн. ложки
- Ваниль по вкусу
- Шоколад по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
ШАГ 1:
Ингредиенты
-
ШАГ 2:
Сначала я занимаюсь начинкой. Само собой, начинкой в маффинах будет творог. Его нужно растереть на крупном сите и смешать с ванилью и сахаром. Начинку нужно хорошенько размешать так, что бы творог превратился в кремообразную массу. Ваниль я добавляю в начинку всегда, но это дело вкуса. Главное – не переборщить.
-
ШАГ 3:
Теперь я приступаю к тесту. Просеиваю муку и сразу же добавляю разрыхлитель. Потом разбиваю яйцо, растираю его с сахаром и, постоянно размешивая, добавляю масло.
-
ШАГ 4:
Если растительного масла под рукой не оказалось, то я растапливаю сливочное масло, и добавляю в яйцо с сахаром.
-
ШАГ 5:
Когда яичная масса стала однородной – добавляю кефир и, постоянно размешивая, всыпаю муку с разрыхлителем и какао-порошок.
-
ШАГ 6:
Теперь тесто можно разложить по формочкам и выложить сверху начинку. Не советую выливать все тесто.
-
ШАГ 7:
Я разливаю по формам половину, потом выкладываю начинку и выливаю оставшуюся половину теста сверху.
-
ШАГ 8:
Формы лучше заполнять на две трети, так как тесто поднимется.
-
ШАГ 9:
Через полчаса маффины можно достать из духовки и окунуть в растопленный шоколад верхушкой.
-
ШАГ 10:
Приятного аппетита!
-
ШАГ 11:
А можно посыпать маффины сахарной пудрой
ЛИЧНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ О РЕЦЕПТЕ:
Вкусные маффины нежнейшей консистенции идеально подходят к кофе и чаю
Я даже не могу назвать еду вкуснее, чем творожные маффины. Они хороши и просто так, и к кофе, и в качестве десерта. Если бы не диета, я бы ела маффины с творогом постоянно. Добавляла бы в них фрукты, шоколад, орешки и прочие любимые наполнители.
Если вы любите маффины так же, как я – попробуйте мой кулинарный рецепт. Но, для начала, запаситесь специальными формочками для маффинов или небольших кексов.
Свежие комментарии