Последние комментарии

  • Михаил Васильев
    Ну если как редкий вариант .... 5 необычных блюд с сосисками, которые станут отличной альтернативой хот-догу
  • Виктория Рождественская (Блазнина)
    не от лени, а от нехватки времени. Когда ты бежишь с работы, а там тебя ждут голодные домочадцы, то особо некогда гот...5 необычных блюд с сосисками, которые станут отличной альтернативой хот-догу
  • Ксения Фотина
    Общее описание не плохо, а где же рецепты ( порядок приготовления) ?!Тонкости приготовления разных соусов, которые спасут вкус и несъедобного блюда

Слоёное тесто быстрого приготовления "Универсальное" - многие уже пекут по этому рецепту!

Время приготовления: 20-30 минут

Это тесто простое по своему изготовлению.

Делать его быстро и не обременительно.

Оно универсальное, можно применять для сладкой и не сладкой выпечки, а также для пирогов, коржей для торта.В морозильнике может храниться несколько месяцев.

 

Ингредиенты:

мука 250г

масло 200г

яйцо маленькое 1шт

соль 1/4 чай.

 9%уксус  1 ч.л.

Приготовление:

В мерный стакан выбиваем яйцо, добавляем соль, уксус.

Доливаем ледяную воду до отметки 125 мл

На стол, или в миску просеиваем муку.

Масло перед работой выдержать в морозильной камере, не менее двух часов, а то и более. Вместо масла можно взять маргарин хорошего качества.

Масло обмакиваем в муку и начинаем тереть на тёрке с крупными отверстиями.После каждых 4-5 трений останавливаемся и обсыпаем масло мукой, слегка перемешивая с ней, но ни в коем случае не растираем.

Затем вливаем жидкую часть и быстро перемешиваем, стараясь, чтобы образовался ком.Тесто нежное, не нужно его приминать, структура должна быть рыхлая.

Ком теста обычно разрезаю острым ножом на 2 части

Формирую прямоугольники и отправляю в холодильник, минимум на 2 часа.

А также, это тесто хранится несколько месяцев в морозильной камере.


Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх